icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Oster Donuts

Produktinformationen "Oster Donuts"

Oster Donuts

Rezept ergibt 24 - 28 Stück


Zutaten Teig:

  • 500 g Rührkuchenmischung 
  • 100 g Wasser
  • 100 g Eierlikör-Paste
  • 50 g Dampfmohn
  • 200 g Öl


Zutaten Garnitur:

  • 100 g Fondant Glasur weiß deckend
  • Ostereier-Set aus Zucker
  • Zuckerblüten nach Wahl


So wird's gemacht: 

  1. Rührteig nach Packungsanleitung herstellen und zum Schluss die Eierlikör-Paste und den Dampfmohn unterrühren.

  2. Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  3. Masse in einen Spritzbeutel geben, Spitze abschneiden und die Donut-Vertiefungen der Backform jeweils bis zur Hälfte damit befüllen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 - 25 Minuten backen.
     
  5. Die Donuts aus dem Backblech stürzen und auskühlen lassen.

  6. So viele Donuts backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  7. Danach die Fondantglasur auf 30 - 35° C erwärmen und auf die Donuts pinseln.

  8. Etwas Eierlikör-Paste in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Donuts filieren.

  9. Mit der Zucker-Dekoration versehen und servieren.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Eierlikör-Paste 220g
Ein Klassiker, der immer ankommt.Eierlikör hat mit seinem milden Geschmack viele Freunde. Deshalb ist unsere Eierlikörpaste ideal, um Joghurt, Eis, Desserts, Tortencremes und Co. die feine Aromanote zu verleihen. 50 bis 60 g Paste pro kg-Masse unterrühren. In der wiederverschließbaren 220-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:220 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,22 kg (56,36 €* / 1 kg)

12,40 €*
Dampfmohn - gemahlener Blaumohn, 250g
Dampfmohn: Für besonders köstliche GenussmomenteDampfmohn bietet ein unvergleichlich einzigartiges Aroma. Unser Dampfmohn ist nicht nur aromatisch mild, sondern auch besonders hochwertig. Doch was ist Dampfmohn überhaupt? Wenn man von Dampfmohn spricht, ist damit feingemahlener Mohn ganz ohne Zusätze gemeint. Auf Grund des Dämpfens, bleibt er nicht nur besonders lange haltbar, sondern auch die Inhaltsstoffe werden geschont. Das Beste daran: Wenn Sie sich unseren Dampfmohn kaufen, erhalten Sie ihn vollständig backfertig. Somit sparen Sie sich unnötiges Mahlen und Aufkochen und können ohne große Arbeit ein vollkommenes Mohn-Geschmackserlebnis genießen. Der leicht nussige Geschmack und der frische Mohngeruch lässt garantiert das Herz aller Mohnliebhaber höherschlagen. Zaubern Sie feine Mohnspezialitäten wie Mohn-Biskuitboden, Eierlikör-Mohn-Pralinen oder klassischen Mohn-Streuselkuchen, und veredeln Sie Ihre Kuchen.Weitere Füllungen finden Sie auch in unserere Kategorie Tortenfüllungen. Inhalt: 250 gTipps:Mischen Sie etwas von dem Dampfmohn in Ihren Kuchenteig und geben Sie ihm damit ein besonders leckeres Mohnaroma.Wissenswertes:Mohn gehört zu den kalziumreichsten Lebensmitteln überhaupt. Zudem ist Dampfmohn ein wichtiger Vitamin-B-Lieferant. Auf Grund eines spezielle entwickelten sowie patentierten Verfahrens wird der Mohn ohne Zusatzstoff mit Kristallen besonders schonend gemahlen und anschließend erhitzt bedampft sowie stabilisiert. dadurch verschwinden die im Mohn enthaltenen Bitterstoffe und die kräftige, dunkle, grau-blaue Farbe des Mohns bleibt erhalten.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*
Ostereier-Set aus Zucker ca. 2,5 cm -bunt- 20 Stück
Hurra, der Osterhase war da!Da muss man nicht lange suchen: Diese bunten Zuckereier sind auf Torten, Kuchen, Muffins und Co. ein echter Blickfang und ganz sicher schnell vernascht. Jedes dieser Eier ist ein Unikat, denn sie werden von Hand aus feinstem Zucker gefertigt.Inhalt: 20 StückMaße:ca. 2,5 cm

5,25 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

3,95 €*