Produktinformationen "Oster Cupcakes"
Oster Cupcakes
Rezept für ca. 15 Cupcakes
Zutaten Teig
- 500 g Hobby-Muffin
- 250 g Wasser
- 150 g Öl
Zutaten Icing
- 200 g Icing Vanille
- 250 g ungeschlagene ungesüßte Sahne
- 175 g kaltes Wasser
Dekoration
- 100 g Kokos-Dekorstreu grün
- Ostereier-Set aus Zucker
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Muffinteig nach Anleitung herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Papierförmchen in eine Muffin-Backform setzen und den Teig in die Förmchen spritzen.
Tipp: Der Teig sollte nicht zu hoch sein, sodass später noch genug Icing auf den Cupcakes Platz hat. - Die Muffins ca. 12-18 Minuten goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Icing nach Anleitung herstellen, diese in einen Spritzbeutel mit einer 8 mm Lochtülle füllen und in großen Ringen auf die Muffins aufdressieren.
- Das Kokos-Dekorstreu auf die Cupcakes rieseln lassen und mit Zucker-Ostereiern ausdekorieren.