Produktinformationen "Oster-Bonboniere"
Oster-Bonboniere
Rezept ergibt 1 Bonboniere
Zutaten:
- 600 g Modellierschokolade weiß
- 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- CMC-Pulver essbarer Kleber
- Lebensmittelfarbe Pulver erdbeerrot
- Lebensmittelfarbe Pulver grün
So wird´s gemacht:
- Die Modellierschokolade vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen, zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt.
- Die Masse mit den Händen kneten bis sie elastisch und formbar wird und keine Klümpchen mehr zu spüren sind.
- Mit einem Teigroller auf 3 mm ausrollen und mit einem Ringausstecher Ø 16 cm Deckel und Boden der Bonboniere ausstechen.
- Aus der Mitte des Deckels mit einem Ausstecher einen Hasen ausstechen.
- Ein 50 cm langes, 3,5 cm breites und 3 mm dickes Band aus der Modellierschokolade ausschneiden und mit einer Prägerolle ein Muster prägen.
Zusammensetzen:
- Aus dem CMC-Pulver nach Anleitung einen Kleber herstellen. Zum Zusammensetzen der Bonboniere den Boden auf ein Backpapier legen.
- Den Ringausstecher auf den Boden aufsetzen, dieser dient als Halterung.
- Das 50 cm lange Band (geprägte Seite nach außen) an der unteren Schnittkante (3 mm) mit etwas CMC-Kleber bestreichen und in den Ringausstecher stellen.
- Die Enden des Bandes mit etwas CMC-Kleber verbinden und alles gut antrocknen lassen.
Deckel:
- Kuvertüre-Chips temperieren und 3 Tropfen kaltes Wasser dazurühren, um die Kuvertüre leicht anzustocken.
- Die Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und auf den Deckel aneinanderliegende Herzen als Abschluss aufspritzen.
- Nach ca. einer halben Stunde kann der Ringausstecher wieder entfernt werden.
Dekoration:
- Aus dem Rest Modellierschokolade eine Rose und Blätter zur Dekoration formen.
- Mit einem Pinsel die Lebensmittelfarbe Pulver erdbeerrot vorsichtig an die Blüten pinseln und die Blätter mit grünem Lebensmittelfarbpulver bepinseln.
- Rose und Blätter mit CMC-Kleber an der Bonboniere befestigen.
- Die Bonboniere kann mit den verschiedensten Pralinen gefüllt werden.