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Oster-Bonboniere

Produktinformationen "Oster-Bonboniere"

Oster-Bonboniere

Rezept ergibt 1 Bonboniere


Zutaten:

  • 600 g Modellierschokolade weiß
  • 20 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
  • CMC-Pulver essbarer Kleber
  • Lebensmittelfarbe Pulver erdbeerrot 
  • Lebensmittelfarbe Pulver grün

So wird´s gemacht:

  1. Die Modellierschokolade vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen, zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt.

  2. Die Masse mit den Händen kneten bis sie elastisch und formbar wird und keine Klümpchen mehr zu spüren sind.

  3. Mit einem Teigroller auf 3 mm ausrollen und mit einem Ringausstecher Ø 16 cm Deckel und Boden der Bonboniere ausstechen.

  4. Aus der Mitte des Deckels mit einem Ausstecher einen Hasen ausstechen.

  5. Ein 50 cm langes, 3,5 cm breites und 3 mm dickes Band aus der Modellierschokolade ausschneiden und mit einer Prägerolle ein Muster prägen.


Zusammensetzen:

  1. Aus dem CMC-Pulver nach Anleitung einen Kleber herstellen. Zum Zusammensetzen der Bonboniere den Boden auf ein Backpapier legen.

  2. Den Ringausstecher auf den Boden aufsetzen, dieser dient als Halterung.

  3. Das 50 cm lange Band (geprägte Seite nach außen) an der unteren Schnittkante (3 mm) mit etwas CMC-Kleber bestreichen und in den Ringausstecher stellen.

  4. Die Enden des Bandes mit etwas CMC-Kleber verbinden und alles gut antrocknen lassen.


Deckel:

  1. Kuvertüre-Chips temperieren und 3 Tropfen kaltes Wasser dazurühren, um die Kuvertüre leicht anzustocken.

  2. Die Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und auf den Deckel aneinanderliegende Herzen als Abschluss aufspritzen.

  3. Nach ca. einer halben Stunde kann der Ringausstecher wieder entfernt werden.


Dekoration:

  1. Aus dem Rest Modellierschokolade eine Rose und Blätter zur Dekoration formen.

  2. Mit einem Pinsel die Lebensmittelfarbe Pulver erdbeerrot vorsichtig an die Blüten pinseln und die Blätter mit grünem Lebensmittelfarbpulver bepinseln.

  3. Rose und Blätter mit CMC-Kleber an der Bonboniere befestigen.

  4. Die Bonboniere kann mit den verschiedensten Pralinen gefüllt werden.





Produkte zu diesem Rezept

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Modellierschokolade / Rollschokolade weiß, 600 g
Auf die Plätze - fertig - los.Nur kurz erwärmen und dann kann es losgehen. Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Vollmilch und Zartbitter. Inhalt:600 gVerarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt. Oder kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee . Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus - ganz nach Ihrem Geschmack. Möchten Sie Farbe ins Spiel bringen, dann färben Sie die Modellierschokolade mit einer Farbpaste Ihrer Wahl.Tipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 3 bis 5 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich z.B. unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Schminken Sie modellierte Figuren mit Lebensmittel-Faserschreibern . Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (16,58 €* / 1 kg)

9,95 €*
Callebaut Kuvertüre-Chips weiß 500g
Weiße Schokolade mit extra zartem Schmelz.Diese weiße Schokoladen-Kuvertüre macht Ihren Kuchen unwiderstehlich. Die feinen Kuvertüre-Chips bestehen aus Qualitäts-Schokolade, die auch berühmte Konditoren und Confiseure verwenden. Die zarten Schokoladentropfen haben einen Kakaobutteranteil von 30,5 % und lassen sich sehr gut schmelzen. Sie sind erste Wahl zur Herstellung von Pralinen, zum Schokolieren oder Gießen von Schokoladenfiguren. Inhalt:500 gIn unserer Kategorie finden Sie unsere ganze Auswahl an Kuvertüre.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl an weiteren Callebaut Schokoladen.In unserem Blog finden Sie im Artikel Kuvertüre schmelzen & temperieren Tipps, Trick und Anleitungen wie Ihnen der perfekte Schokoladenüberzug gelingt.

Inhalt: 0,5 kg (18,50 €* / 1 kg)

9,25 €*
Kleines Spritztüten-Set, 12-teilig
Wecken Sie den Künstler in sich!Mit dem kleinen Spritztüten-Set sind Sie prima ausgerüstet für feinste Garnierarbeiten. Das Set enthält vier kleine Spritztüten und acht passende Spritztüllen. Für Eiweiß-Spritzglasur und Gelee verwenden Sie die elfenbeinfarbenen Tüllen. Die orangefarbenen Tüllen sind für Schokoladenarbeiten gedacht.Inhalt: 12 tlg Tipp:Das Garniermaterial vorher durch ein feines Sieb streichen - so verstopft die Tülle nicht!Material:100 % Polyester mit PU-Beschichtung

12,99 €*
Pinsel zur Tortendekoration, 3 Stück, 2+6mm rund, 12mm flach
Den letzten Pinselstrich!Mit diesem Pinselset verschönern Sie Ihre Backwerke gekonnt und geben ihrer Tortendekoration noch den letzten Schliff. Die Griffe der Pinsel sind aus Kunststoff, und sind daher sehr leicht zu reinigen. Inhalt:3 StückMaße:2 mm rund6 mm rund12 mm flachTipp:Tragen Sie unsere Lebensmittelfarben dünn mit diesen weichen, feinen Haarpinsel auf die trockene oder feste Oberfläche auf.

13,25 €*