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Omas Osterbrot

Produktinformationen "Omas Osterbrot"

Omas Osterbrot

Rezept ergibt ein großes fluffiges Osterbrot


Zutaten für die Vormischung:

  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Mandeln gestiftelt
  • 100 g Rosinen in Rum


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 200 g Milch (ca. 30°C)
  • 50 g Ei (1 Stück, Gr. M)


Außerdem:

  • etwas Milch zum Abstreichen
  • Süßer Schnee zum Bestauben


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für die Vormischung in eine Schüssel geben, gut verrühren und mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) quellen lassen.

  2. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  3. Die Vormischung zum fertigen Teig geben und langsam unterkneten.

  4. Dann den Teig 25 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.

  5. Danach den Hefeteig aus der Schüssel nehmen, etwas bemehlen und rund formen.

  6. Ein Brot- und Brötchen-Backblech hauchdünn mit Formenspray fetten oder mit Backpapier belegen.

  7. Das Teigstück auf das Blech legen und 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis das Osterbrot sein Volumen fast verdoppelt hat.

  8. Anschließend den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  9. Das Brot vor dem Backen mit etwas Milch bestreichen und mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm tief über Kreuz einschneiden.

  10. Das Osterbrot in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 170°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

  11. Danach aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

  12. Das Osterbrot zum Abschluss nach Belieben mit Süßem Schnee bestauben.



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