Produktinformationen "Mürbeteignester"
Mürbeteignester
Ergibt ca. 14 Stück
Zutaten Mürbeteig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Füllung:
- 500 g Persipan-Füllung
- 120 g Wasser
Garnitur:
- Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan
Außerdem:
- 50 g Marzipan grün
- 100 g Kuchenglasur-Chips Kakao
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und kühlen.
- Den gekühlten Teig auf 4 mm ausrollen, mit der Stipprolle igeln und mit einem 8 cm Ø Ausstecher ausstechen.
- Die Mürbeteigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Persipanfüllung nach Anleitung herstellen und in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen.
- Die Masse kreisförmig auf die Mürbeteigtaler aufdressieren. Dabei darauf achten, dass in der Mitte ein Loch freigelassen wird.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und die Taler anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Glasur in eine Pergamin Spritztüte füllen und die Tütenspitze abschneiden.
- Nun die Kuchenglasur mit einem leichten Schwung von rechts nach links über die ausgekühlten Mürbeteig-Nester filieren.
- Das grüne Marzipan in die Modellierpresse geben und die Schablone für dickes Gras aufschrauben.
- Marzipan-Gras in gewünschter Länge herstellen und kreisförmig auf die Persipanfüllung legen.
- Die Mürbeteignester mit Schoko-Perlen und Marzipan-Häschen ausgarnieren.