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Mürbeteignester

Produktinformationen "Mürbeteignester"

Mürbeteignester

 Ergibt ca. 14 Stück

Zutaten Mürbeteig:

  • 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Ei (Größe S)

Zutaten Füllung:

  • 500 g Persipan-Füllung
  • 120 g Wasser

Garnitur:

  • Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan

Außerdem:

  • 50 g Marzipan grün
  • 100 g Kuchenglasur-Chips Kakao


So wird’s gemacht:

  1. Mürbeteig nach Anleitung herstellen und kühlen.
  2. Den gekühlten Teig auf 4 mm ausrollen, mit der Stipprolle igeln und mit einem 8 cm Ø Ausstecher ausstechen.
  3. Die Mürbeteigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Persipanfüllung nach Anleitung herstellen und in einen Einmal-Spritzbeutel mit einer 8 mm Sterntülle füllen.
  6. Die Masse kreisförmig auf die Mürbeteigtaler aufdressieren. Dabei darauf achten, dass in der Mitte ein Loch freigelassen wird.
  7. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen und die Taler anschließend abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  9. Die Glasur in eine Pergamin Spritztüte füllen und die Tütenspitze abschneiden.
  10. Nun die Kuchenglasur mit einem leichten Schwung von rechts nach links über die ausgekühlten Mürbeteig-Nester filieren.
  11. Das grüne Marzipan in die Modellierpresse geben und die Schablone für dickes Gras aufschrauben.
  12. Marzipan-Gras in gewünschter Länge herstellen und kreisförmig auf die Persipanfüllung legen.
  13. Die Mürbeteignester mit Schoko-Perlen und Marzipan-Häschen ausgarnieren.

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
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Persipan: die leckere und preiswerte Alternative zu MarzipanSind Sie auf der Suche nach einer Alternative zu Marzipan? Dann sollten Sie unser Persipan kaufen. Persipan ist deutlich preiswerter als Marzipan und bietet einen etwas kräftigeren Geschmack. Der Unterschied: Es wird nicht aus Mandeln oder Mohn, sondern aus gemahlenen Aprikosenkernen hergestellt. Trotzdem ist es genauso leicht in der Handhabung und Anwendung wie Marzipan. Die beliebte Füllung ist im Hohen Norden bereits weit verbreitet. Sie bietet einen intensiven Amarettini-Geschmack und eignet sich optimal für Ochsenaugen, Schnecken, gefüllte Zöpfe, Kuchen sowie Persi-Hörnchen, -Stangen und Schnitten. Wir haben die Persipanfüllung z. B. in unseren Rezepten für die Apfeltarte Wave, das Bratapfelbrot oder die Mandelhörnchen verwendet. Zaubern Sie im Handumdrehen leckeres Füllgebäck.Inhalt:1 kgHinweis:Die Persipanfüllung war bisher unter dem Namen Persi-Füll bekannt.Tipps:Vermischen Sie am besten 250 Gramm Persipan-Füllung mit 120 Milliliter Wasser. Verrühren Sie die Zutaten gut in einer Schüssel und lassen Sie die Masse anschließend ca. 30 Minuten lang Quellen. Nun kann das Ganze auf verschiedene Teigwaren aufgestrichen werden.

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Den möchte man am liebsten knuddeln.Das kleine Häschen aus feinstem Marzipan mit dem kecken Knickohr darf auf keiner Osterdeko fehlen. Aber auch als kleine Aufmerksamkeit für Freunde und Verwandte sicher gern gesehen.Maße:ca. 4 cm hoch

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Einmal-Spritzbeutel -Der Griffige- 45 cm, 24 Stück
Praktisch, handlich, gut.Dieser Einmal-Spritzbeutel überzeugt durch besonders hohe Qualität. Wegen der hochwertigen Kunststofffolie hat er sich den Namen "Der Griffige" verdient. Die verstärkte Doppelnaht und die Auslieferung in der Spenderbox garantieren sauberes Arbeiten. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 24 StückMaße:45 cm

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