Produktinformationen "Minigugelhupf mit Eierlikör"
Minigugelhupf mit Eierlikör
Rezept ergibt 50 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
- 180 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen
- 60 g Öl
- 40 g Wasser
- 15 g Eierlikör oder 20 g Eierlikörpaste
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 80 g Fettglasur, Deco Melts, orange
- ca. 80 g Fettglasur, Deco Melts, grün
Außerdem:
- Silikonform, Silikomart Fantasia
- Einmal-Spritzbeutel
- Trennspray
So wird’s gemacht:
- Den Rührkuchen nach Anleitung herstellen und mit einem Spritzbeutel vorsichtig in die gefettete Silikonform füllen.
- Bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Danach vorsichtig aus der Form stürzen (Unebenheiten eventuell begradigen) und abkühlen lassen.
- Die Schmelzschokoladen getrennt temperieren.
- Die Gugls Kopfüber bis maximal zur Hälfte darin eintauchen und fest werden lassen.