Produktinformationen "Mini-Ostergugelhupf"
Mini-Ostergugelhupf
Rezept ergibt ca. 9 Stück
Zutaten Dinkel-Joghurt-Rührteig:
- 250 g Dinkel-Joghurt-Rühr
- 100 g Öl
- 100 g Wasser (ca. 20°C)
Zutaten Dekoration:
- 60 g Schmelzschokolade rot
- 60 g Schmelzschokolade gelb
- 60 g Schmelzschokolade orange
- Schokolinsen oder kleine Zuckereier
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkel-Joghurt-Rührteig nach Anleitung herstellen.
- Guglhupf-Förmchen mit Trennspray leicht einsprühen.
- Rührmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Gugelhupf-Förmchen eindressieren.
- Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Schmelzschokolade nach Anleitung schmelzen.
- Mit einem Löffel über die Mini-Gugehupfe träufeln.
- Die Mini-Gugelhupfe nach Belieben mit Schokolinsen oder kleinen Zuckereiern ausdekorieren.
Tipp: Je Gugelhupf wird ca. 20 g Schmelzschokolade gebraucht.