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Marzipan Haselnuss Kranz

Produktinformationen "Marzipan Haselnuss Kranz"

Marzipan Haselnuss Kranz

Rezept ergibt einen Kranz ca. Ø 26 - 28 cm


Zutaten Hefeteig:

  • 500 g Hefeteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Milch (ca. 30°C)


Zutaten Füllung:

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 50 g gehackte Haselnüsse


Außerdem:

  • 1 Eigelb
  • 50 g Milch


So wird’s gemacht:

  1. Hefeteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Währenddessen die Füllung zubereiten, dazu das Marzipan mit dem Ei und den Haselnüssen zu einer gleichmäßigen Masse kneten.

  3. Nach der Teigruhe den Hefeteig nochmal kurz durchkneten und in drei gleichschwere Stücke teilen.

  4. Diese jeweils zu ca. 60 cm langen und 2 mm dicken Streifen ausrollen.

  5. Die Füllung auf alle drei Streifen gleichmäßig verteilen und glatt streichen, dabei die Ränder freilassen.

  6. Die Streifen aufrollen und mit einem scharfen Messer jeweils der Länge nach ca. 0,5 cm tief einschneiden.

  7. Daraus einen Zopf flechten und diesen in kranzform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  8. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Kranz auf der Oberseite dünn damit einpinseln und 10 Minuten ruhen lassen.

  9. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  10. Den Marzipan-Haselnuss-Kranz nach der Teigruhe 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

  11. Vor dem Servieren mittig mit bunten Eiern dekorieren, mit Süßem Schnee bestäuben oder mit Fondant Glasur dünne Streifen darüber filieren.

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