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Kokos-Ostertörtchen

Produktinformationen "Kokos-Ostertörtchen"

Kokos-Ostertörtchen

Rezept ergibt 6 Stück 


Zutaten Boden: 

  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M) 
  • 30 g Wasser


Zutaten Füllung: 

  • 250 g Buttercremepulver 
  • 375 g Wasser 
  • 325 g Butter

Außerdem: 

  • 150 g Kokos-Dekorstreu grün 


So wird´s gemacht: 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tortenbodenmasse nach Anleitung herstellen und in einen Tortenring Ø 28 cm füllen.

  3. Bei 190°C ca. 35 Minuten backen und auskühlen lassen.

  4. Danach den Tortenboden aus dem Ring lösen und mit den Dessertringen 6 kleine Böden ausstechen.

  5. Diese jeweils einmal mit einem Tortenbodensägemesser quer durchschneiden und jeweils einen Boden wieder zurück in die Dessertringe geben.

  6. Buttercreme nach Anleitung herstellen.

  7. Die Böden mit Buttercreme bestreichen und überall den zweiten Boden auflegen.
     
  8. Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer 8mm Sterntülle geben und die Törtchen ganz damit betupfen.

  9. Mit grünem Kokos-Dekorstreu bestreuen und mit Zuckerauflegern nach Wahl ausdekorieren.



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

Inhalt: 0,5 kg (12,50 €* / 1 kg)

6,25 €*
Kokos-Dekorstreu grün 100g
Eröffnet kreative Spielräume.Diese groben Dekor-Kokosraspeln sind ideal, um aus Ihren Torten, Kuchen und Kleingebäcken kleine Fantasiewelten zu machen. Ob Fußballfeld, Frühlingswiese oder Golfplatz - mit dem Kokosrasen wird daraus ein Hit. Die Kokosraspel sind auch auf feuchten Unterlagen wie Sahne, Butter- oder Leichtcreme stabil. Färben kaum ab.Inhalt:100 gTipp:100 g reichen für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 28 cm150 g reichen für ein Blech der Größe 30 x 40 cm

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

38,45 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Sterntüllen-Satz 3 + 1 Stück gratis im Set, aus Edelstahl
Unkompliziert und meisterhaft dekorieren.Mit diesen professionellen Sterntüllen in den Größen 2, 6 und 8 mm gelingen Ihnen geschmackvolle Garnierungen garantiert. Die Tüllen eignen sich ideal für dünne Creme- und dicke Sahnestrichgarnierung. Außergewöhnliche Akzente setzen Sie mit der gratis mitgelieferten 14-mm-Sahnetülle.Maße:Tüllenspitze Ø 2 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 6 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 8 mm, Tülle unten Ø 2,5 cmTüllenspitze Ø 14 mm, Tülle unten Ø 3,5 cmUnsere große Auswahl an Spritztüllen finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

9,45 €*
Ostereier-Set aus Zucker ca. 2,5 cm -bunt- 20 Stück
Hurra, der Osterhase war da!Da muss man nicht lange suchen: Diese bunten Zuckereier sind auf Torten, Kuchen, Muffins und Co. ein echter Blickfang und ganz sicher schnell vernascht. Jedes dieser Eier ist ein Unikat, denn sie werden von Hand aus feinstem Zucker gefertigt.Inhalt: 20 StückMaße:ca. 2,5 cm

5,25 €*
Zuckeraufleger Frohe Ostern, orange, rund gewellt Ø 7 cm
Unser Zuckeraufleger „Frohe Ostern“ verwandelt Ihr Gebäck in einen echten HinguckerWünschen Sie doch einmal auf andere Art und Weise „Frohe Ostern“. Nutzen Sie unseren runden Zuckeraufleger für z.B. Muffins, Kekse, Kuchen oder Torte und machen Sie Ihren Liebsten damit eine besondere Freude. Mit dem aufgebrachten Kükenköpfchen ist er besonders niedlich und perfekt für Ihre Ostertafel. Inhalt:1 StückMaterial:Zuckeraufleger in orangeMaße:Ø 7 cmHinweis:Lagern Sie den Zuckeraufleger trocken, kühl und lichtgeschützt. Nicht im Kühlschrank lagern, da er dort Feuchtigkeit ziehen kann.Tipps:Auf feuchten Untergründen wie z.B. Sahne und Buttercreme sollten Sie den Zuckeraufleger erst kurz vor dem Verzehr anbringen, da er sonst Feuchtigkeit ziehen könnte. Möglicherweise verliert er dadurch seine Konsistenz und wird unansehnlich.

1,75 €*