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Karotten-Tarte

Produktinformationen "Karotten-Tarte"

Karotten-Tarte

Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm


Zutaten Teig:

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 100 g Öl
  • 100 g Wasser
  • 120 g geraspelte Karotten
  • 100 g gemahlene Haselnüsse


Zutaten Frosting:

  • 125 g QimiQ Basis Classic
  • 25 g Zucker
  • Saft und Abrieb einer Bio-Orange


Außerdem:

  • Rübli aus Marzipan
  • Orangenscheiben
  • Karottenscheiben
  • Tarteform mit Hebeboden rechteckig


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührteig nach Anleitung herstellen, geraspelte Karotten und gemahlene Haselnüsse untermischen.

  3. Teig in eine mit Formenspray gefettete Tarteform füllen und glatt streichen.

  4. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen und gut abkühlen lassen.

  5. Danach QimiQ glatt rühren und die weiteren Zutaten für das Frosting untermischen.

  6. Frosting-Masse dekorativ über die Tarte laufen lassen.

  7. Die Karotten-Tarte nach Belieben mit Orangen- und Karottenscheiben sowie mit Rübli aus Marzipan verzieren.

Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

10,95 €*