Produktinformationen "Karotten-Tarte"
Karotten-Tarte
Rezept ergibt eine Tarte 35 x 11 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
- 120 g geraspelte Karotten
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten Frosting:
- 125 g QimiQ Basis Classic
- 25 g Zucker
- Saft und Abrieb einer Bio-Orange
Außerdem:
- Rübli aus Marzipan
- Orangenscheiben
- Karottenscheiben
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen, geraspelte Karotten und gemahlene Haselnüsse untermischen.
- Teig in eine mit Formenspray gefettete Tarteform füllen und glatt streichen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze 35 - 40 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
- Danach QimiQ glatt rühren und die weiteren Zutaten für das Frosting untermischen.
- Frosting-Masse dekorativ über die Tarte laufen lassen.
- Die Karotten-Tarte nach Belieben mit Orangen- und Karottenscheiben sowie mit Rübli aus Marzipan verzieren.