Produktinformationen "Herzhafte Spiegelei Muffins"
Herzhafte Spiegelei Muffins
Rezept ergibt ca. 12 herzhafte Spiegelei Muffins Ø 6 cm
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Muffinteig Mix pikant
- 150 g Wasser (20 - 25°C)
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 3 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
- 50 g geriebener Käse
- 100 g Speckwürfel
Zutaten für die Garnitur:
- 12 Scheiben roher Schinken
- 12 Eier
- Cup Cake- oder Muffinförmchen nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Aus Muffinteig Mix pikant, Wasser und Speiseöl nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.
- Dann das Brotgewürz Bärlauch-Kräuter, den geriebenen Käse und die Speckwürfel dazugeben und unterrühren.
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen. Dabei darauf achten, dass nur das untere Drittel der Muffinförmchen mit dem Teig gefüllt wird.
- Jetzt die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und in die Förmchen, am Rand entlang, über dem Teig, anlegen.
- Anschließend in jede Muffinform vorsichtig ein rohes Ei geben und dabei darauf achten, dass das Eigelb ganz bleibt.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 22 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Backofen nehmen und noch warm servieren.