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Hefeteig Buchteln

Produktinformationen "Hefeteig Buchteln"

Hefeteig Buchteln 

Rezept ergibt ca. 17 Buchteln 


Zutaten Teig:

  • 250 g Hefe-Quarkteig 
  • 3,5 g Backtag Trockenhefe 
  • 1 Ei (Gr. M) 
  • 90 g Milch (30°C) 
  • 40 g Butter

Zutaten Creme: 

  • 200 g Blitzcremepulver 
  • 500 g Wasser 
  • 10 g Latte Macchiato-Paste 
  • 10 g Heidelbeer-Paste 
  • 10 g Pfirsich-Maracuja-Paste


Zutaten Tortenguss: 

  • 5 g Tortenguss klar 
  • 15 g Zucker
  • 100 g Wasser


So wird´s gemacht: 

  1. Hefe-Quarkteig nach Packungsanleitung herstellen.

  2. Den Teig ca. 15 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
     
  3. Danach 17 Kugeln á 30 g formen und diese in eine mit Formenspray gefettete Springform Ø 20 cm dicht aneinanderlegen.
     
  4. Die Buchteln ca. 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
     
  5. Blitzcreme nach Anleitung herstellen und auf drei Schüsseln aufteilen.
     
  6. In eine Schüssel 10 g Latte Macchiato-Paste dazugeben, in die zweite Schüssel 10 g Heidelbeer-Paste, in die dritte 10 g Pfirsich-Maracuja Paste und jeweils gut unterrühren.
     
  7. Jede Creme in jeweils einen Spritzbeutel füllen.
     
  8. In jede Hefeteig-Buchtel mit einem Löffel eine Mulde eindrücken.
     
  9. In alle Buchteln jeweils eine Sorte der Creme eindressieren.
     
  10. Die gefüllten Buchteln weitere 20 Minuten gehen lassen.
     
  11. Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
     
  12. Die Buchteln ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

  13. Tortenguss nach Anleitung herstellen und auf die ausgekühlten Hefeteig-Buchteln pinseln.



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7,30 €*
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Blitzcremepulver 200g
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:200 gTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (10g pro 200g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (10g pro 200g Creme) unterrühren

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Heidelbeer-Fruchtpaste 250g
Heidelbeerig lecker.Geben Sie 30 bis 50 g unserer Fruchtpaste pro kg-Masse/Liter dazu - z.B. zu Joghurt, Fruchteis, Pudding oder zur Herstellung von Saft und Milchshake - und genießen Sie den intensiven, betörenden Heidelbeergeschmack. In der wiederverschließbaren 250-g-Dose, enthält Alkohol.Inhalt:250 gWichtig:Unsere Frucht- und Aromapasten werden aus hochkonzentriertem Fruchtsaft, Fruchtmark, Fruchtstücken, Aromaauszügen/-extrakt und weiteren erlesenen Zutaten hergestellt. Sie kommen ganz ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe aus. Tipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Nur so erhalten Sie einen guten Eindruck vom tatsächlichen Geschmack.

Inhalt: 0,25 kg (67,96 €* / 1 kg)

16,99 €*
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Inhalt: 0,25 kg (53,40 €* / 1 kg)

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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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