Produktinformationen "Hasen-Herzen"
Hasen-Herzen
Rezept ergibt ca. 80 kleine oder 4 große Herzen
Zutaten Teig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 25 g Kakao
Außerdem
- 500 g Fondant weiß
- 50 g Orangenmarmelade
- 50 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
So wird´s gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und Kakao unterkneten. Schoko-Mürbteig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schoko-Mürbteig auf 2,5 mm ausrollen, Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, bei 180°C ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Orangenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und alle Herzen damit bepinseln.
- Fondant auf ca. 2,5 mm ausrollen, Herzen ausstechen und diese auf die Mürbteig-Herzen kleben.
- Ruby-Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen und durch Rühren auf 30°C kühlen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und kleine rote Herzchen als Hasen-Nasen aufspritzen.
- Kuvertüre-Chips Zartbitter ebenfalls in der Mikrowelle schmelzen, auf 30°C kühlen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und Hasen-Gesichter aufspritzen.
Tipp: Zuckeraugen und ein Blümchen eignen sich sehr gut als Dekoration bei den großen Hasen-Herzen. Einfach mit Kuvertüre ankleben.
Anstatt Kuvertüre kann man für das Hasen-Gesicht auch Lebensmittelfaserstifte verwenden.