Produktinformationen "Häschencookie"
Häschencookie
Rezept ergibt ca. 20 Häschen
Zutaten Mürbteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Ei
Zutaten Füllung:
- 300 g Pralinenfüllung Marc de Champagne
- 50 g weiche Butter
- 50-60 g Eierlikör-Paste
- Lebensmittelfarbe Paste orange
Außerdem:
- dünnes Geschenkband
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig kneten und ca. 2 mm dünn ausrollen.
- Mit dem Hasen-Ausstecher-Schlappohr 40 Häschen ausstechen.
- 20 Stück auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die anderen 20 spiegelverkehrt auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen, damit die Häschen später zusammengesetzt werden können.
- Beide Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 - 190°C ca. 10 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.
- Die Pralinenfüllung temperieren, mit der Butter in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen, die Eierlikörpaste hinzugeben und mit der Farbpaste orange einfärben.
- Auf die Rückseite von 20 Häschen die fertige Pralinenfüllung aufdressieren und die anderen 20, ebenfalls mit der Rückseite daraufsetzen.
- Mit der restlichen Pralinenfüllung einen kleinen Tupfen für das Stummelschwänzchen aufspritzen und zuletzt mit dem Geschenkband eine kleine Schleife am Hals binden.
Tipp:
Die Farbpaste ist sehr ergiebig, daher nur sehr wenig zu der Pralinenfüllung hinzugeben.