icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Eierlikör Oster Tartelettes

Produktinformationen "Eierlikör Oster Tartelettes"

Eierlikör Oster Tartelettes

Rezept ergibt ca. 8 Oster Tartelettes mit Eierlikör Cremefüllung


Zutaten für den Teig: 

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 15 g Kakaopulver


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Vanillecreme Bourbon
  • 250 g Milch
  • 100 g Eierlikör


Zutaten für die Dekoration:

  • Ostergras essbar, grün
  • Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan
  • Schokokugeln nach Wahl


Außerdem:

  • Tartelettes Backformen, Ø 10 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig unter Zugabe von 15 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray einfetten.

  3. Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefetteten Tartelettes Förmchen legen.
     
  4. Die Förmchen in den Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
     
  5. In der Zwischenzeit die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.

  6. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, die Vanillecreme randhoch in die vorgebackenen Tartelettes geben und glatt streichen.    
                   
  7. Die Tartelettes wieder in den Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

  8. Hernach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  9. Zum Abschluss dann nach Belieben mit grünem Ostergras, Knickohrhäschen aus Marzipan und Schokokugeln dekorieren.




Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Vanillecreme Bourbon, 1kg
Vanillecreme mit Bourbon-Vanille Geschmack für unwiderstehliche Torten und SchnittenDie Vanillecreme mit hochwertigem Bourbon-Vanille Geschmack ist ein Kaltcremepulver. Das heißt, Sie müssen einfach nur die entsprechende Menge an Flüssigkeit mit dem Pulver verführen und schon haben Sie eine leckere Vanillecreme für unterschiedlichste Anwendungen. Egal ob auf Torten oder Schnitten, Sie erhalten eine zartschmelzende Back-, Füll- oder Buttercreme, die Ihre Gäste beeindrucken wird.Inhalt:1 kgMaterial:PulverGrundrezept:200 g Vanillecreme Bourbon500 g Wasseroder200 g Vanillecreme Bourbon250 g Milch250 g WasserHinweis:Lagern Sie die Vanillecreme trocken und vor Licht geschützt.Tipps:Für einen vollmundigeren Geschmack können Sie auch warmes Wasser verwenden.

9,40 €*
Ostergras essbar, grün, 30g
Essbares Ostergras in saftigem Grün für Osternester und vieles mehrMit diesem essbaren Ostergras stehen Ihnen unzählige Einsatzmöglichkeiten zum Osterfest offen. Ob als frühlingshafte Tischdeko, als grüne Wiese für Ihr Osterlamm oder als essbares Osternest, das essbare Ostergras ist immer ein Hingucker. Es ist in einem kräftigen Hellgrün gehalten, was perfekt zu Ostern und dem ankommenden Frühling passt. Dieses Ostergras macht definitiv Lust auf mehr.Inhalt:30 gHinweis:Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0,03 kg (81,67 €* / 1 kg)

2,45 €*
Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan, 13 g, ca. 4 cm
Den möchte man am liebsten knuddeln.Das kleine Häschen aus feinstem Marzipan mit dem kecken Knickohr darf auf keiner Osterdeko fehlen. Aber auch als kleine Aufmerksamkeit für Freunde und Verwandte sicher gern gesehen.Maße:ca. 4 cm hoch

3,89 €*
Schokokugeln Dull Pastells XXL, bunt, Ø 1 cm, 120g
Pastellfarbene Schokokugeln mit CrunchDiese Schokokugeln erstrahlen in trendigen Pastellfarben und sind daher ein echter Blickfang auf Ihren Torten, Cupcakes und vielem mehr. Sie stammen aus der Choco Crunch Collection von Happy Sprinkles und überzeugen daher durch ihren leckeren Schokogeschmack sowie ihr knuspriges Inneres. Sie können die Schokokugeln nach Belieben mit anderen Sorten mischen, um Ihren persönlichen Streusel Mix zu kreieren.Inhalt:120 gMaße:Ø1 cmHinweis:Kühl und trocken lagern.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Happy Sprinkles.

Inhalt: 120 kg (96,25 €* / 1000 kg)

11,55 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.

10,95 €*