Produktinformationen "Eierlikör Oster Tartelettes"
Eierlikör Oster Tartelettes
Rezept ergibt ca. 8 Oster Tartelettes mit Eierlikör Cremefüllung
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
- 15 g Kakaopulver
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Vanillecreme Bourbon
- 250 g Milch
- 100 g Eierlikör
Zutaten für die Dekoration:
- Ostergras essbar, grün
- Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan
- Schokokugeln nach Wahl
Außerdem:
- Tartelettes Backformen, Ø 10 cm
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig unter Zugabe von 15 g Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tartelettes Backformen mit Formenspray einfetten.
- Anschließend den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefetteten Tartelettes Förmchen legen.
- Die Förmchen in den Backofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Vanillecreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten.
- Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, die Vanillecreme randhoch in die vorgebackenen Tartelettes geben und glatt streichen.
- Die Tartelettes wieder in den Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Hernach aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Zum Abschluss dann nach Belieben mit grünem Ostergras, Knickohrhäschen aus Marzipan und Schokokugeln dekorieren.