Produktinformationen "Cheesecake-Ostereier"
Cheesecake-Ostereier
Rezept ergibt ca. 6 - 8 feine Cheesecake-Ostereier
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Eigelb-Einlage:
- 75 g Mandarinen aus der Dose
- 75 g Mandarinensaft
- 40 g Zucker
- 20 g Hobbybäcker Saftbinder
Zutaten für den Cheesecake:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Cheesecake-Mix, New Yorker Art
- 40 g Zucker
- 125 g Wasser
- 200 g Frischkäse
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel gelb
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel orange
Zutaten für die Dekoration:
- Aprikosen-Konfitüre
- Kokos-Dekorstreu grün
Außerdem:
- Ausstecher Osterei, 9 cm aus Edelstahl
- Halbkugel Backform für 24 Mini-Halbkugeln 3 cm Silikon
- Silikonform Ostereier, 6 Motive
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig mit einem Nudelholz auf ca. 3 - 4 mm ausrollen, mit dem Ostereier Ausstecher Eier ausstechen und auf das Backblech legen.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Ostereier bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Ostereier aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eigelb-Einlage herstellen. Dazu den Zucker mit dem Saftbinder mischen und mit den Mandarinen und dem Mandarinensaft pürieren.
- Dann die Masse in die Halbkugelförmchen füllen und ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Anschließend die Cheesecakemasse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Jetzt 50 g der Masse abnehmen, ca. 1 g Colorgel gelb dazugeben, unterrühren, die Masse in einen Beschriftungsbeutel füllen und in die Aussparungen der Ostereier Silikonform spritzen.
- Danach weitere 50 g Cheesecakemasse mit ca. 1 g Colorgel orange einfärben und ebenfalls in die Aussparungen der Ostereier Silikonform spritzen.
- Nun die Silikonform ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Hernach die restliche Cheesecakemasse in die Ostereierformen füllen, jeweils eine Mandarinen-Halbkugel als Eigelb in die Masse drücken und die Form 3 - 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Währenddessen die Mürbeteig-Eier mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und mit dem grünen Kokos-Dekorstreu bestreuen.
- Nach der Gefrierzeit die Cheesecakeeier vorsichtig aus der Silikonform lösen und auf die Mürbeteig-Eier setzen.