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Calzone Hasen am Stiel

Produktinformationen "Calzone Hasen am Stiel"

Calzone Hasen am Stiel 

Rezept ergibt 10 pikant gefüllte Hasen am Stiel 


Zutaten für den Teig:

  • 570 g Hobbybäcker-Mischung für Brezeln & Laugengebäck
  • 300 ml Wasser (25°C)
  • 10 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)


Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Pizzafond
  • 250 g Wasser (ca. 20°C)
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Milch


Zutaten für die Garnitur:

  • Pfefferkörner für die Augen  
  • Sesam für die Hasenpuschel


Außerdem:

  • Hasen-Ausstecher groß, 10 x 10 cm
  • Lutscherstäbe aus Holz / 50 Stück


So wird’s gemacht:

  1. Den Brezelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.

  2. Dann den Teig auf eine bemehlte Backmatte/Arbeitsfolie kippen und mit dem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen.

  3. Mit dem Hasen-Ausstecher 20 Hasen ausstechen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und 10 Hasen darauf legen.
     
  5. Den Pizzafond nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und auf die Hasen verteilen, dabei darauf achten, dass der Rand freibleibt.
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  6. Die Lutscherstäbe auflegen und den Käse aufstreuen.

  7. Den freigelassenen Rand mit etwas Milch abstreichen, die anderen Hasen auflegen und die Teigränder vorsichtig andrücken.
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  8. Die Teiglinge 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.

  9. Danach den Backofen auf 210-220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lauge nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen oder 5 g Laugenperlen mit 150 g Wasser anrühren. Bitte beim Umgang mit Lauge unbedingt Handschuhe tragen!

  10. Die Hasen zwei Mal kräftig mit der Lauge abstreichen.

  11. Jedem Hasen ein Pfefferkorn als Auge auflegen und mit dem Sesam ein Puschelschwänzchen dekorieren.

  12. Das Backblech anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hasen bei 210-220°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.

  13. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die Hasen auf ein Kuchengitter legen, leicht abkühlen lassen und servieren.


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