Calzone Hasen am Stiel
Rezept ergibt 10 pikant gefüllte Hasen am Stiel
Zutaten für den Teig:
- 570 g Hobbybäcker-Mischung Brezelteig Mix
- 300 ml Wasser (25°C)
- 10 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für die Füllung:
- 50 g Pizzafond
- 250 g Wasser (ca. 20°C)
- 100 g geriebener Käse
- etwas Milch
Zutaten für die Garnitur:
- Pfefferkörner für die Augen
- Sesam für die Hasenpuschel
Außerdem:
- Hasen-Ausstecher groß, 10 x 10 cm
- Lutscherstäbe aus Holz / 50 Stück
So wird’s gemacht:
- Den Brezelteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Dann den Teig auf eine bemehlte Backmatte/Arbeitsfolie kippen und mit dem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen.
- Mit dem Hasen-Ausstecher 20 Hasen ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und 10 Hasen darauf legen.
- Den Pizzafond nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und auf die Hasen verteilen, dabei darauf achten, dass der Rand freibleibt.
- Die Lutscherstäbe auflegen und den Käse aufstreuen.
- Den freigelassenen Rand mit etwas Milch abstreichen, die anderen Hasen auflegen und die Teigränder vorsichtig andrücken.
- Die Teiglinge 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 210-220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lauge nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen oder 5 g Laugenperlen mit 150 g Wasser anrühren. Bitte beim Umgang mit Lauge unbedingt Handschuhe tragen!
- Die Hasen zwei Mal kräftig mit der Lauge abstreichen.
- Jedem Hasen ein Pfefferkorn als Auge auflegen und mit dem Sesam ein Puschelschwänzchen dekorieren.
- Das Backblech anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hasen bei 210-220°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
- Danach das Blech aus dem Ofen nehmen, die Hasen auf ein Kuchengitter legen, leicht abkühlen lassen und servieren.
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