Produktinformationen "Bunte Rührkuchen-Ostereier"
Bunte Rührkuchen-Ostereier
Rezept ergibt 6 bunt verzierte Ostereier aus Rührkuchen
Zutaten für den Teig:
- 150 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 80 g Eier (ca. 2 Stück, Gr. S)
- 80 g weiche Butter
Zutaten für die Dekoration:
- 60 g Schmelzschokolade apfelgrüne Fettglasur
- 60 g Schmelzschokolade orange Fettglasur
- 60 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
- 60 g Fettglasur, Deco Melts, rosa
Außerdem:
- Silikonform Ostereier, 6 Motive
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Ostereierform füllen.
- Anschließend die Form in den Backofen schieben und die Ostereier bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach die Fettglasuren im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Jetzt die Ostereier vorsichtig aus der Form lösen und mit den geschmolzenen Fettglasuren dekorieren.