Produktinformationen "Bunte Oster-Cookies"
Bunte Oster-Cookies
Rezept ergibt ca. 65 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1:25 Stunden, davon ca. 10 Minuten Backzeit
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Dekoration:
- 200 g Spritzglasur
- 25-29 g Wasser (genau messen, die Masse muss zäh/fest sein
Außerdem:
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- Spritzbeutel
- Ausstechformen nach Wahl
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten.
- Anschließend den Teig mit etwas Mehl ausrollen und mit den gewünschten Oster-Ausstechern Plätzchen ausstechen.
- Die Cookies nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Die Spritzglasur gemeinsam mit dem Wasser verrühren. Dafür das Wasser nach und nach hinzugeben, sodass die Masse nicht zu flüssig wird (bitte beachten Sie hierzu unbedingt unseren Hinweis beim nächsten Punkt).
- Anschließend die Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton hinzufügen.
Achtung: Bei Lebensmittelfarbe auf Wasserbasis kann die Konsistenz der Spritzglasur durch die Zugabe verändert werden. Wir empfehlen daher zunächst etwas weniger Wasser zu verwenden, dann die Lebensmittelfarbe zugeben und verrühren und anschließend das fehlende Wasser tröpfchenweise hinzuzufügen. Sollte die gefärbte Eiweißspritzglasur doch einmal zu flüssig sein, kann man dies durch weiteres Zugeben der Spritzglasur ausgleichen. Die fertige Eiweißspritzglasur sollte zähflüssig sein. - Zum Verzieren die gefärbte Spritzglasur in einen Spritzbeutel füllen und die Cookies nach Belieben dekorieren.
- Nach dem Verzieren die Kekse mit der Spritzglasur für ca. 24 h trocknen lassen oder bis die Glasur fest ist.