Produktinformationen "Baiser-Küken"
Baiser-Küken
Rezept ergibt 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 130 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
Zutaten für Dekoration:
- Lebensmittelfarbe Color Gel orange
- Lebensmittelfarbe Color Gel schwarz
- Lebensmittelfarbe Color Gel pink
- Lebensmittelfarbe Color Gel blau
Außerdem:
- Einmal-Spritzbeutel
- Lochtülle
- Profi-Backpapier
So wird’s gemacht:
- Die Baisermasse nach Anleitung herstellen.
- Große Tupfen für den Körper auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und darauf ein kleiner Tupfen als Kopf des Küken.
- Eine kleine Menge Baisermasse mit dem Color Gel orange einfärben, in einen Beschriftungsbeutel füllen und damit die Schnäbel und Füßchen spritzen.
- Je eine kleine Menge pink und blau einfärben und die Schleife um die Hälse spritzen.
- Nur sehr wenig in schwarz einfärben und die Augen aufspritzen.
- Das Blech mit den Küken bei 90 °C Umluft ca. 100 Minuten im Backofen trocken lassen, danach weiter Trocknen lassen (am besten über Nacht).