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Apfeltarte mit Ostermotiven

Produktinformationen "Apfeltarte mit Ostermotiven"

Apfeltarte mit Ostermotiven

Rezept ergibt eine fruchtige Apfeltarte ca. 35 cm


Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Weizen-Kuchenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver-Profi
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Ei (Gr. S)
  • 145 g kühle Butter
  • 80 g brauner Zucker


Zutaten für die Füllung:

  • 3 große Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt


Zutaten zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch


Außerdem:

  • Tarteform mit Hebeboden rechteckig


So wird`s gemacht:

  1. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben, den Zucker dazugeben und untermischen.

  2. Den Zitronensaft, das Ei und die Butter in kleinen Stückchen ebenfalls in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. Dann den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. In der Zwischenzeit die Tarteform mit Formenspray fetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  5. Die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden.

  6. Den Zucker, den Zimt und den Zitronensaft zu den Äpfeln geben und alles gut vermischen.

  7. Nach der Ruhezeit den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.

  8. Die Apfelmischung auf den Mürbeteig in die Form geben.

  9. Dann den restlichen Teig kurz zusammenkneten und wieder auf ca. 4 mm ausrollen.

  10. Mit beliebigen Osterausstechern Motive ausstechen, auf die Apfelmischung legen und leicht andrücken.

  11. Jetzt das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Ostermotive damit dünn bestreichen.

  12. Dann die Tarte in den Backofen stellen und bei 180°C Umluft ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

  13. Danach die Apfeltarte aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.


Tipp: 

  • Am besten schmeckt die Apfeltarte lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis dazu.



Produkte zu diesem Rezept

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Weizen-Kuchenmehl Type 405 1kg
Gönnen Sie Ihren Kuchen das passende Mehl.Für gelungene Kuchen und Torten reicht es nicht, einfach irgendein 0815-Mehl herzunehmen. Verwenden Sie lieber unser Profimehl: Damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. Inhalt: 1 kg

2,35 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Zimt gemahlen 100-g-Dose
Zimt ist ein hocharomatisches Gewürz.Im Europa des 16. bis 18. Jahrhunderts galt Zimt als eines der besonders teuren und kostbaren Gewürze. Mit seinem besonders feinen, süß-aromatischen Geschmack ist der Zimt daher für Zimtsterne, Zimteis, Glühwein und viele andere weihnachtliche Köstlichkeiten unverzichtbar. Außerdem eignet der Zimt sich für Süßspeisen, Kompotte und Obstsalat.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Hase-Ausstecher mit Prägestempel 5,5 cm aus Kunststoff
Unser Ausstecher Hase mit Prägestempel bringt Osterstimmung in ihr ZuhausePassend zu Ostern kreieren Sie mit den Ausstechern in Hasenform süße Osterhasen. Ob Plätzchen oder Kekse, als Fondant oder Marzipan Dekoration auf Ihren Kuchen und Torten, der Ausstecher ist vielseitig anwendbar. Damit gelingt Ihnen mit Sicherheit das perfekte Ostergebäck. Und nicht nur zur Osterzeit, sondern auch für Geburtstagspartys mit dem Motto Bauernhof sind die Ausstecher ein echter Hingucker. Sie können den Ausstecher aber auch zum Basteln oder Modellieren, mit z.B. Knetmasse oder Wachs, verwenden.Inhalt:1 StückMaterial:Kunststoff, lebensmittelechtMaße:Ø 5,5 cmHinweis:Reinigen Sie die Ausstechform unmittelbar nach Gebrauch und spülen Sie sie unter fließend warmem Wasser ab.Tipps:Bei Plätzchen- oder Keksteig ist es empfehlenswert, den Teig vor dem Ausstechen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zu legen.Entdecken Sie auch unsere große Auswahl von weiteren Städter-Artikeln.

3,50 €*
Ausstecher Kaninchen und Karotte, Kunststoff, 2-teiliges
Unsere Ausstecher für Ostern verzaubern Groß und KleinMit dem Ausstecher Set kreieren Sie wunderschöne Osterkekse. Hübsch verziert sind sie ein echtes Highlight auf Ihrer Kaffeetafel, Ihre Gäste werden begeistert sein. Mit den Ausstechern lassen sich auch tolle Verzierungen z.B. aus Fondant oder Marzipan für Ihre Ostertorte herstellen. Versuchen Sie sich doch auch einmal an pikanten Keksen und pimpen Sie so Ihren Frühstückstisch zu Ostern auf.Inhalt:2-teiliges Set mit Kaninchen und KarotteMaterial:KunststoffMaße:Hase 7 x 9 cmKarotte 4 x 9 cmHinweis:Reinigen Sie die Ausstechform unmittelbar nach Gebrauch und spülen Sie sie unter fließend warmem Wasser ab.Tipps:Bei Plätzchen- oder Keksteig ist es empfehlenswert, den Teig vor dem Ausstechen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank zu legen.

4,55 €*
Tortenunterlage (Kuchengitter) 40x30cm
Verwenden Sie das praktische Kuchengitter mit den Maßen 41,7 cm x 30,5 cm x 2 cm zum Auskühlen Ihrer Kuchen oder beim Überziehen Ihrer Pralinen und Plätzchen. Das rechteckige Abkühlgitter besteht aus verchromtem Stahl und wird von Hand gereinigt. Unsere Kühl- & Abtropfgitter für Gebäck & Pralinen sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

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Eispulver Vanille 50g
Ein Klassiker, von dem man nicht genug bekommen kann.Der Eis-Klassiker Vanille, ein cremiges Eis mit feiner Vanillenote. Dieses Eispulver darf in keiner Hobby-Eisdiele fehlen, denn es bildet die Grundlage für viele Eis-Spezialitäten. Hübsch garniert mit Waffeln, Soßen oder Früchten wird Ihr Eisbecher zum wahren Gaumenschmaus. Das Pulver ist abgestimmt auf cremiges Kugeleis/Streicheis aus Haushalts-Eismaschinen. Inhalt: 50 g Eispulver Rezept für Gefrierbehälter mit 1000 bis 1200 ml Inhalt:25 g Eispulver mit 100 g Zucker in 450 g Magermilch oder Vollmilch mit dem Schneebesen klumpenfrei einrühren. Eismaschine einschalten, Eismasse in laufende Maschine einfüllen, gefrieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hinweise zur Bedienung der Eismaschine beachten. Ergibt ca. 16-18 Kugeln mit dem praktischen Eisportionierer Ø 5,5 cm.Tipp:Bitte beachten Sie die maximale Herstellmenge Ihrer Eismaschine. Ist der Behälter zu voll, bleibt kein Platz für Luft - und die ist notwendig, damit Ihr Eis eine zarte Konsistenz erhält.Achtung: Das Pulver eignet sich nicht als Softeispulver für Gewerbe-Softeisautomaten!

Inhalt: 0,05 kg (83,00 €* / 1 kg)

4,15 €*