Dinkel-Müsliriegel
Ergibt ca. 12 Dinkel-Müsliriegel
Zutaten Müslimischung
- 110 g Rosinen
- 60 g gehackte, geröstete Mandeln
- 60 g gebrochene Walnüsse
- 60 g geröstete Sonnenblumenkerne
- 50 g Wasser
- 10 g Rum
Zutaten Dinkelrührteig
- 245 g Dinkel-Joghurt-Rühr
- 100 g Öl
- 30 g Ei (1 Gr. S.)
- 100 g Wasser
Zutaten Topping
- 25 g Sesam
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 13 g Kürbiskerne
- 25 g Florentiner-Mix
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Dinkelrührteig nach Anleitung herstellen.
3. Alle Zutaten der Müslimischung miteinander vermischen und unter die Rührmasse heben.
4. Backblech 30x20 cm mit Formenspray einsprühen, die Müsliteigmasse einfüllen und mit einer Winkelpalette glatt streichen.
5. Für das Topping alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, und gleichmäßig auf der Müsliteigmasse verteilen.
6. Bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
7. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen und in 10x5 cm große Riegel schneiden. Ergibt ca. 12 Stück