icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Zwiebelkuchen

Produktinformationen "Zwiebelkuchen"

Zwiebelkuchen

Rezept ergibt 1 Zwiebelkuchen


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 300 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig pikant
  • 120 g Butter
  • 20 g Eigelb
  • 70 g Milch


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Zwiebeln gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 100 g Sahne
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Außerdem:

  • Quicheform Ø 25cm
  • Schinkenwürfel nach Belieben


So wird’s gemacht:

  1. Den Mürbeteig nach Anleitung auf der Packung herstellen und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  2. Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, in die Quicheform legen und leicht andrücken. Überschüssigen Teig entfernen.

  3. Die Form wieder in den Kühlschrank stellen.

  4. Für die Füllung die Zwiebeln mit der Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen.

  5. Restlichen Zutaten außer den Gewürzen mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und die Zwiebeln unterheben.

  6. Mit den Gewürzen abschmecken.

  7. Zwiebelmasse auf den gekühlten Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  8. Schinkenwürfel nach Belieben aufstreuen.