Produktinformationen "Zwiebelkuchen"
Zwiebelkuchen
Rezept ergibt 1 Zwiebelkuchen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 300 g Hobbybäcker-Mischung für Mürbeteig pikant
- 120 g Butter
- 20 g Eigelb
- 70 g Milch
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Zwiebeln gewürfelt
- 50 g Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 g Sahne
- 100 g saure Sahne
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem:
- Quicheform Ø 25cm
- Schinkenwürfel nach Belieben
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach Anleitung auf der Packung herstellen und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, in die Quicheform legen und leicht andrücken. Überschüssigen Teig entfernen.
- Die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung die Zwiebeln mit der Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen.
- Restlichen Zutaten außer den Gewürzen mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und die Zwiebeln unterheben.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Zwiebelmasse auf den gekühlten Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Schinkenwürfel nach Belieben aufstreuen.