Produktinformationen "Zitrus Tarte"
Zitrus Tarte
Rezept ergibt eine fruchtige Zitrus Tarte Ø 30 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Blitzcremepulver
- 1 Ei (Gr. M)
- Saft von 3 Bio-Zitronen
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- ca. 350 ml Orangensaft
Zutaten für die Baiserhaube:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 100 ml Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- etwas Süßer Schnee
- Zitronenscheiben
- Melisse oder Minze
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
- Flambierbrenner
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Schale einer Zitrone abreiben, 3 Zitronen auspressen und den Zitronensaft bis auf 500 ml mit Orangensaft auffüllen.
- Dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Quicheform mit Formenspray fetten und melieren.
- Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf Größe der Quicheform ausrollen, in die Form einlegen, andrücken und den überstehenden Mürbeteig abschneiden.
- Jetzt das Blitzcremepulver in eine Rührschüssel geben, das Ei und den Zitronen-Orangensaft hinzufügen und gut verrühren.
- Anschließend die Zitruscreme auf den Mürbeteig streichen und den Mürbeteig an der Cremekante abschneiden, so dass eine ebene Fläche entsteht.
- Nun die Quicheform in den vorgeheizten Backofen schieben und die Tarte 30 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Baiserhaube-Mischung mit 100 ml Wasser nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren und aufschlagen.
- Dann die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen, die Tarte damit garnieren und die Baisertupfen mit dem Flambierbrenner abflämmen.
- Zum Abschluss die Zitrus Tarte mit Süßem Schnee, Zitronenscheiben und Melisse oder Minze verzieren.
Tipp:
- Gekühlt serviert schmeckt die Tarte noch frischer.