Produktinformationen "Zitronentarte"
Zitronentarte
Rezept ergibt eine erfrischende Zitronentarte ca. 35 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g kalte Butter
- 50 g Ei (1Ei Größe M)
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Mix für Zitronentarte
- 200 g flüssige Sahne
- 100 g kaltes Wasser
Zutaten für die Baisertupfen:
- 125 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 65 g kaltes Wasser
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cm
- Blindbackkugeln aus Keramik
- Zitrone und Minze oder Basilikum
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach mit einem Nudelholz auf ca. 4 mm ausrollen, in die gefettete Tarteform legen und überstehenden Teig abschneiden (Die Teigreste können zu Keksen verarbeitet werden).
- Dann Alufolie auf den Teig legen, mit den Blindbackkugeln belegen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, den Mürbeteig in der Form abkühlen lassen und die Blindbackkugeln und die Alufolie entfernen.
- In der Zwischenzeit die Zitronenfüllung nach Anleitung herstellen, in die vorgebackene Form einfüllen und weitere 15 Minuten fertigbacken.
- Währenddessen die Baisermasse nach Rezept auf der Packung aufschlagen iund mit einem Spritzbeutel Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Im ausgeschalteten, aber noch warmen Ofen die Baisertupfen trocknen lassen.
- Vor dem Servieren mit den Baisertupfen, Zitronenscheiben und Minze/Basilikumblättchen dekorieren.