Produktinformationen "Zitronenpizza"
Zitronenpizza
Rezept ergibt 1 Pizza ca. Ø 25 cm
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Pizzateig
- 3,5 g Trockenhefe
- 165 g Wasser (35°C)
Zutaten für die Füllung:
- 1 Glas Zitronen Curd
- 40 g Zucker
- 1 Bio Zitrone
Zutaten für die Dekoration:
- Basilikum
Außerdem:
- Etwas Puderzucker
So wird’s gemacht:
- Pizzateig nach Packungsanleitung herstellen und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker in eine Schüssel geben und mit der abgeriebenen Schale der Zitrone gut vermischen.
- Backofen auf ca. 250° C Ober -/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ausrollen, Zitronen Curd auf den Teig geben und verstreichen, den Rand aber freilassen.
- Den Rand dick mit Puderzucker bestäuben.
- Zitronenzucker gleichmäßig auf die Pizza streuen.
- Pizza bei 250 °C ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Danach mit ein paar Basilikumblättern und Puderzucker dekorieren und servieren.