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Zitronenkuchen

Produktinformationen "Zitronenkuchen"

Zitronenkuchen

Rezept für eine Königskuchenform 12x35 cm, 3 Liter


Zutaten

  • 1000 g Rührkuchenmischung 
  • 400 g Speiseöl
  • Saft von zwei frischen Zitronen
  • ca. 400 g Wasser

Außerdem

  • 300 g Fondant-Glasur weiß
  • Abrieb einer Zitrone

So wird’s gemacht:

  1. Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 400 g auffüllen.

  2. Alle Zutaten für den Zitronenkuchen 4-5 Minuten auf niedrigster Stufe glattrühren.

  3. Eine Kastenform mit Hobbybäcker Formenspray dünn aussprühen.

  4. Rührmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Sobald der Kuchen oben fest wird, mit einem scharfen Messer gerade einschneiden und zu Ende backen.

  5. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  6. Den Fondant auf ca. 39 °C erwärmen und mit einem Pinsel auf die Kuchenoberseite auftragen.

  7. Den Zitronenabrieb auf der noch weichen Fondantglasur verstreuen und fest werden lassen.

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