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Zitronenkuchen

Produktinformationen "Zitronenkuchen"

Zitronenkuchen

Rezept für eine Königskuchenform 12x35 cm, 3 Liter


Zutaten

  • 1000 g Rührkuchenmischung 
  • 400 g Speiseöl
  • Saft von zwei frischen Zitronen
  • ca. 400 g Wasser

Außerdem

  • 300 g Fondant-Glasur weiß
  • Abrieb einer Zitrone

So wird’s gemacht:

  1. Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Flüssigkeit mit Wasser auf 400 g auffüllen.

  2. Alle Zutaten für den Zitronenkuchen 4-5 Minuten auf niedrigster Stufe glattrühren.

  3. Eine Kastenform mit Hobbybäcker Formenspray dünn aussprühen.

  4. Rührmasse in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober- und Unterhitze ca. 55-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Sobald der Kuchen oben fest wird, mit einem scharfen Messer gerade einschneiden und zu Ende backen.

  5. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  6. Den Fondant auf ca. 39 °C erwärmen und mit einem Pinsel auf die Kuchenoberseite auftragen.

  7. Den Zitronenabrieb auf der noch weichen Fondantglasur verstreuen und fest werden lassen.

Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*