Produktinformationen "Zitronen-Baiser-Kuchen"
Zitronen-Baiser-Kuchen
Rezept ergibt einen fruchtigen Zitronen-Kuchen mit Baiserhaube Ø 28 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 50 g Eier (1 Stück, Gr. S)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Puddingcreme
- 500 g kaltes Wasser
- 150 g Zitronensaft
Zutaten für die Baiserhaube:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Baiserhaube
- 250 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- 2 Bio-Zitronen
So wird's gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform Ø 28 cm mit Formenspray fetten.
- Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf ca. 3,5 mm ausrollen, in die Springform legen, einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen und den Mürbeteig mit einer Stipprolle igeln oder einer Gabel mehrmals einstechen.
- Dann die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Mürbeteig bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Währenddessen die Puddingcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und den Zitronensaft unterrühren.
- Nach der Backzeit die Springform aus dem Ofen holen und die Zitronencreme auf den vorgebackenen Mürbeteigboden geben.
- Nun die Baiserhaube nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf die Puddingcreme geben und den Kuchen nochmals 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Anschließend den Zitronen-Baiser-Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Zum Abschluss die Zitronen längs halbieren, in Scheiben schneiden und dekorativ am Kuchenrand platzieren.