Zimtiger Schneemann Gugel
Rezept ergibt einen zimtigen Gugelhupf mit Schneemännern aus Marshmallows
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 250 g Butter
- 60 g Zimtnibs
Zutaten für die Zuckerkugel:
- 1 Luftballon
- 250 g Isomalt transparent
Zutaten für die Dekoration:
- 300 g Fondant Glasur
- Marshmallows
- Salzstangen
- Lebensmittelstifte, 4-teiliges Set
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Gugelhupf-Form
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Zimtnibs untermischen.
- Danach den Teig in die gefettete Form füllen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Anschließend die Fondant Glasur nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über den Kuchen laufen lassen.
- Als Nächstes die Schneemänner aus Marshmallows und Salzstangen bauen, dabei jeweils 3 Marshmallows auf eine Salzstange stecken und mit den Lebensmittelstiften süße Gesichter aufmalen.
- Jetzt aus Isomalt die ,,Eiskugel“ herstellen. Dazu das Isomalt nach dem Grundrezept auf der Packung erwärmen und über einen mit kaltem Wasser gefüllten Luftballon gießen
- Nach ca. 15 Minuten den Luftballon vorsichtig über dem Spülbecken aufschneiden, das Wasser ablaufen lassen und den Luftballon aus der Kugel entfernen.
- Die Zuckerkugel dann auf den Kuchen stellen, mit den Schneemännern dekorieren und den ganzen Schneemann Gugel mit Süßem Schnee bestauben.
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