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Zebra-Käsekuchen

Produktinformationen "Zebra-Käsekuchen"

Zebra Käsekuchen

Rezept für Ø 28 Kuchenblech


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Hobby Mürb
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Größe S)


Zutaten Käsekuchenmasse

  • 300 g Käsekuchenfix
  • 300 g Ei (6 Eier Größe M)
  • 900 g Quark
  • 600 g Sahne 


Zutaten dunkle Käsekuchenmasse 

  • 20 g Kakao
  • 40 g Wasser


So wird´s gemacht:

1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Das Kuchenblech mit Formenspray einfetten, den Mürbteig auf 4 mm ausrollen und in die Form einlegen.

4. Käsekuchenfix nach Anleitung herstellen.

5. Kakao und Wasser für die dunkle Käsekuchenmasse mit einem Schneebesen gründliche verrühren.

6. Die Hälfte der hellen Käsekuchenmasse in einer Schüssel zum Kakao-Wassergemisch geben und gut mit dem Schneebesen vermengen.

7. Zwei Einmalspritzbeutel mit je einer hellen und einer dunklen Käsekuchenmasse füllen. Die Spitze des Einmalspritzbeutels abschneiden und im Wechsel kreisförmig in die Kuchenform eindressieren.

8. Bitte darauf achten, dass sich helle und dunkle Masse abwechseln, damit der Zebra-Effekt entsteht.

9. Danach mit einem spitzen Messer oder Zahnstocher von der Mitte aus, nur an der Oberfläche, Linien ziehen, so dass die dunklen Ringe leicht verlaufen. Das Muster kann individuell gestaltet werden.

10. Den Kuchen dann bei 180°C im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. 



Produkte zu diesem Rezept

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Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
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Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

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Schlemmen Sie eines der beliebtesten Quarkgebäcke.Einfach aromatisch, saftig zart und frisch. Einen Mürbeteig fertigen und anbacken, Käsekuchenfix mit Eiern, Magerquark und Vollmilch/Sahne 3 Minuten verrühren, auf den angebackenen Mürbeteig verteilen und fertig backen. Lassen Sie sich von diesem leckeren Käsekuchen einfach überzeugen. Sie werden staunen.Inhalt:300 g

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