Zebra Käsekuchen
Rezept für Ø 28 Kuchenblech
Zutaten Mürbteig
- 250 g Hobby Mürb
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe S)
Zutaten Käsekuchenmasse
- 300 g Käsekuchenfix
- 300 g Ei (6 Eier Größe M)
- 900 g Quark
- 600 g Sahne
Zutaten dunkle Käsekuchenmasse
- 20 g Kakao
- 40 g Wasser
So wird´s gemacht:
1. Mürbteig nach Anleitung herstellen und in eine Folie gewickelt ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Das Kuchenblech mit Formenspray einfetten, den Mürbteig auf 4 mm ausrollen und in die Form einlegen.
4. Käsekuchenfix nach Anleitung herstellen.
5. Kakao und Wasser für die dunkle Käsekuchenmasse mit einem Schneebesen gründliche verrühren.
6. Die Hälfte der hellen Käsekuchenmasse in einer Schüssel zum Kakao-Wassergemisch geben und gut mit dem Schneebesen vermengen.
7. Zwei Einmalspritzbeutel mit je einer hellen und einer dunklen Käsekuchenmasse füllen. Die Spitze des Einmalspritzbeutels abschneiden und im Wechsel kreisförmig in die Kuchenform eindressieren.
8. Bitte darauf achten, dass sich helle und dunkle Masse abwechseln, damit der Zebra-Effekt entsteht.
9. Danach mit einem spitzen Messer oder Zahnstocher von der Mitte aus, nur an der Oberfläche, Linien ziehen, so dass die dunklen Ringe leicht verlaufen. Das Muster kann individuell gestaltet werden.
10. Den Kuchen dann bei 180°C im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.