Produktinformationen "Veganer Sahnekuchen"
Veganer Sahnekuchen
Rezept ergibt einen veganen Rührkuchen mit Blaubeeren und Sahne Ø 24 cm
Zutaten für den Rührteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchen vegan
- 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 110 g Wasser
- 70 g Blaubeeren
Zutaten für den Sahnebelag:
- 100 g Hobbybäcker Sahnestand neutral, vegetarisch - zubereitet mit veganer Schlagcreme, nach belieben süßen
- 125 g Wasser
- 500 g vegane Schlagcreme geschlagen
- Hobbybäcker Fruchtpuder Himbeer
Außerdem:
- Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Blaubeeren untermischen.
- Jetzt die Masse in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Danach den Sahnebelag nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten nach belieben süßen, auf den abgekühlten Kuchen geben und mit einem Löffel Wellen oder eine Struktur in die Sahne drücken.
- Anschließend den Sahnekuchen ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann vor dem Servieren nach Belieben mit Fruchtpuder Himbeer abstauben und mit frischen Beeren dekorieren.
Tipp:
- Alternativ kann statt veganer Schlagcreme kann auch Sahne verwendet werden.