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Veganer Sahnekuchen

Produktinformationen "Veganer Sahnekuchen"

Veganer Sahnekuchen

Rezept ergibt einen veganen Rührkuchen mit Blaubeeren und Sahne Ø 24 cm


Zutaten für den Rührteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchen vegan
  • 75 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 110 g Wasser
  • 70 g Blaubeeren


Zutaten für den Sahnebelag:

  • 100 g Hobbybäcker Sahnestand neutral, vegetarisch - zubereitet mit veganer Schlagcreme, nach belieben süßen
  • 125 g Wasser
  • 500 g vegane Schlagcreme geschlagen
  • Hobbybäcker Fruchtpuder Himbeer


Außerdem:

  • Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Blaubeeren untermischen.

  3. Jetzt die Masse in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  4. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  5. Danach den Sahnebelag nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten nach belieben süßen, auf den abgekühlten Kuchen geben und mit einem Löffel Wellen oder eine Struktur in die Sahne drücken.

  6. Anschließend den Sahnekuchen ca. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann vor dem Servieren nach Belieben mit Fruchtpuder Himbeer abstauben und mit frischen Beeren dekorieren.


Tipp:

  • Alternativ kann statt veganer Schlagcreme kann auch Sahne verwendet werden.



Produkte zu diesem Rezept

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Sahnestand neutral, vegetarisch, 150g
Vegetarisch lecker – unser Sahnestand neutralDer Sahnestand auf vegetarischer Basis eignet sich perfekt zur Herstellung vieler Backwaren wie Torten, Kuchen, Rouladen oder Desserts. Mit seiner hochwertigen Schnittfestigkeit und leichten Handhabung ist Ihnen ein sicheres Gelingen garantiert, auch ohne tierische Gelatine. Der Sahnestand neutral ist eine perfekte Grundlage für vielfältige Variationen Ihrer Backkunstwerke.Inhalt:150 gGrundrezept:150 g Sahnestand neutral225 g Wasser 900 g Sahne 150 g Sahnestand mit 225 g Wasser 45° C anrühren und 900 g geschlagene ungesüßte Sahne nach und nach unterheben und sofort verarbeiten. Die fertige Torte mindestens 60 Minuten im Kühlschrank absteifen lassen.Tipps:Kombinieren Sie die leckere weiße Schokoladen-Sahne mit frischen Beeren und erzeugen Sie dadurch eine außergewöhnliche Vielfalt.

Inhalt: 0,15 kg (22,67 €* / 1 kg)

3,40 €*
Fruchtpuder Himbeer 100g
Rosig frisch, pudrig fein.Mit dem rosafarbenen Fruchtpuder verleihen Sie Ihren Pralinen einen besonders flotten Look. Wälzen Sie einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen in dem Puder. Die matte, farbige Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt ausgesprochen lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (69,50 €* / 1 kg)

6,95 €*
Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet
Diese Springform gehört in jede Küche.Mit dieser Springform gelingt Ihnen garantiert jeder Kuchen. Dank der Antihaftversiegelung löst sich Ihr Gebackenes fast wie von selbst aus der Form. Verwenden Sie keine spitzen und scharfen Gegenstände in der Form und werden Sie lange Freude daran haben. Nun steht Ihrem Lieblingskuchen nichts mehr im Wege. Inhalt:1 StückMaße:Ø 24 cm, ca. 5,5 cm hochWissenswertes:- ECCS Feinblech mit ILAG-Antihaftbeschichtung- leichte Reinigung- gute Backeigenschaften- keine spitzen, scharfen Gegenständen verwenden- nicht spülmaschinengeeignet (bitte von Hand spülen)- Für Backtemperaturen bis max.+250°C.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

8,95 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*