Produktinformationen "Tropical Tarte"
Tropical Tarte
Rezept ergibt eine Tropical Tarte Ø 30 cm, die Urlaubsfeeling bringt
Zutaten für den Teig:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 50 g Ei (1 Stück, Gr. M)
- 200 g kalte Butter
- 70 g Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Leinsamenkörner
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Quark
- 150 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Quarki
- 50 g Ei (1 Stück, Gr. M)
- 100 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 125 g Buttermilch
Zutaten für die Garnitur:
- 400 g Pralinenfüllung Pfirsich Maracuja
- frisches Obst und Blumen
Außerdem:
- Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cm
So wird´s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne sowie die Leinsamenkörner unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quiche- oder Tarteform mit Formenspray fetten.
- Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in die Backform legen. Den Rand mit einem Teigschaber begradigen.
- Jetzt die Füllung nach dem Grundrezept auf der Hobby-Quarki-Packung herstellen und mit einer Winkelpalette auf den Mürbeteigboden streichen.
- Anschließend die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 - 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen, abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte umsetzen.
- Nun die Pfirsich Maracuja Pralinenfüllung erwärmen und auf die Quarkmasse fließen lassen.
- Zum Abschluss die Tropical Tarte nach Belieben mit frischem Obst und Blumen verzieren.