Trauben-Mohn-Tarte
Rezept ergibt eine fruchtige Trauben-Mohn-Tarte 35 x 11 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 g Dampfmohn
Zutaten für den Belag:
- 40 g Pralinenfüllung Zartbitter
- 100 g Hobbybäcker-Mischung Puddingcreme
- 250 g Wasser (kalt)
- 100 g helle kernlose Trauben
- 100 g dunkle kernlose Trauben
Zutaten für den Tortenguss:
- 5 g Hobbybäcker Tortenguss klar
- 100 g Wasser
- 15 g Zucker
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig, 35 x 11 x 2,5 cm
So wird's gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, den Dampfmohn unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Tarteform mit Formenspray fetten.
- Danach den Mohnmürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rand mit einem Teigschaber begradigen.
- Dann die Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Tarte aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Pralinenfüllung auf ca. 35°C erwärmen und mit einer Winkelpalette auf den Mürbeteigboden streichen.
- Jetzt die Puddingcreme nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf die Pralinenfüllung geben und glatt streichen.
- Nun die Trauben längs mittig halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Puddingcreme legen.
- Dann den Tortenguss nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Trauben damit bepinseln.
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