Schwarzwälder-Kirsch Rührkuchen
Rezept ergibt einen Kuchen ca. 20 x 10 cm
Zutaten Rührteig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
- 250 g weiche Butter
- 30 g Kakaopulver
Zutaten Buttercreme:
- 125 g Buttercremepulver
- 190 g Wasser (20°C)
- 125 g Butter
- 1 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
- 50 g Schwarzwälder Kirschwasser-Paste
Außerdem:
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips weiß
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird’s gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührteig nach Anleitung herstellen.
- In die mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform aus Chromstahl 20 cm geben.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Buttercreme nach Anleitung herstellen und rotes Colorgel und Schwarzwälder Kirschwasser-Paste untermischen.
- Den Kuchen nach dem Auskühlen zweimal quer durchschneiden.
- Alle Schichten mit der Buttercreme bestreichen und wieder aufeinander setzen.
- Kuvertüre-Chips Zartbitter und Kuvertüre-Chips weiß temperieren, jeweils in einen Beschriftungsbeutel geben und auf den Rührkuchen Schwarzwälder Art spritzen.
- Nach Belieben mit frischen Kirschen belegen.
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