icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Schokoladen-Rührkuchen zucker- und fettreduziert

Produktinformationen "Schokoladen-Rührkuchen zucker- und fettreduziert"

Schokoladen-Rührkuchen zucker-und fettreduziert

Rezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cm 


Zutaten Teig

  • 500 g Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
  • 35 g Kakaopulver
  • 15 g Zucker
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr.M)
  • 120 g Speiseöl
  • 130 g Wasser

Außerdem

  • 150 g CallebautKuvertüre-Chips Zartbitter
  • 25 g Herzen rosa, Streudekor


So wird´s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen.

  3. Teig in die mit Formenspray gefettete Guglhupfform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Guglhupf vorsichtig aus der Form stürzen.

  5. 3/4 der Kuvertüre-Chips in der Mikrowelle schmelzen lassen, die restlichen Kuvertüre-Chips hinzugeben und auf 29 °C kühlen.

  6. Die Schokolade mit einem Löffel über den Kuchen laufen lassen und diesen filieren.

  7. Mit Streudekor Herzen rosa ausdekorieren.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter
Rodonform für den perfekten GuglhupfDamit Ihr Guglhupf perfekt gelingt, müssen Sie eine Rodonform kaufen. Unsere Guglhupf-Form ist aus besonders hochwertigem sowie dickem Stahlblech gefertigt. Sie garantiert eine optimale Wärmeleitfähigkeit und bräunt den Kuchen schön gleichmäßig. Die Backform verfügt zudem über eine spezielle Antihaft-Beschichtung. Dennoch sollte die Form grundsätzlich eingefettet werden. Besonders gut eignet sich dazu unser Backtrennspray. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung: Ein wenig warmes Wasser genügt, und schon können Sie die Form rundum sauber spülen. Zur Schonung der Beschichtung sollten Sie die Rondonform nicht in der Spülmaschine reinigen. Wenn Sie sich unsere Rodenform kaufen, sollten Sie es unbedingt einmal mit unserem Apfel-Nuss-Guglhupf Rezept probieren. Mit unserer Rührkuchenmischung gelingen Ihnen köstliche Kuchen. Die Backform ist einsatzbar bis zu einer Temperaturen von 200 Grad Celsius. Darüber hinaus eignet sich die Rodonform auch für viele weitere Kuchen Rezepte. Oder sind Sie auf der Suche nach weiteren Kuchen- und Backformen? Dann werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker Shop fündig.Inhalt:1 StückMaterial:StahlblechMaße:Ø 26 cm, Höhe 13,5 cmVolumen 3,8 LiterHinweis:Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, kratzen Sie bitte nicht mit scharfen oder spitzen Gegenständen in der Form. Vor Verwendung unbedingt einfetten, z. B. mit unserem Backtrennspray. Die Backform ist nicht für den Gefrierschrank oder den Holzbackofen geeignet.Tipps:Lassen Sie Ihren Kuchen 5 –10 Min. auskühlen und lösen Sie ihn anschließend gleich aus der Form.

49,99 €*