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Schokokuchen mit Limettenpudding und Karibikobst

Produktinformationen "Schokokuchen mit Limettenpudding und Karibikobst"

Schokokuchen mit Limettenpudding und Karibikobst

Rezept ergibt einen Schokokuchen mit Karibikobst Ø 24 cm


Zutaten für den Rührteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
  • 250 g weiche Butter
  • 40 g Kakaopulver


Zutaten für den Limettenpudding:

  • 100 g Hobbybäcker Blitzcremepulver
  • 200 g Milch
  • 40 g Limetten-Fruchtpaste


Zutaten für die Dekoration:

  • karibisches Obst nach Wahl


Außerdem:

  • Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.

  2. Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die gefettete Springform geben.

  3. Danach das Blitzcremepulver nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und die Limetten-Fruchtpaste unterrühren.

  4. Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel füllen, Tupfen in den Schokorührkuchenteig spritzen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  5. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

  6. Anschließend den Schokokuchen vorsichtig aus der Form holen und nach Belieben mit karibischem Obst belegen.



Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Blitzcremepulver 200g
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:200 gTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (10g pro 200g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (10g pro 200g Creme) unterrühren

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet
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8,95 €*
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