Produktinformationen "Schokokuchen mit Limettenpudding und Karibikobst"
Schokokuchen mit Limettenpudding und Karibikobst
Rezept ergibt einen Schokokuchen mit Karibikobst Ø 24 cm
Zutaten für den Rührteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenfix
- 250 g Eier (ca. 5 Stück, Gr. M)
- 250 g weiche Butter
- 40 g Kakaopulver
Zutaten für den Limettenpudding:
- 100 g Hobbybäcker Blitzcremepulver
- 200 g Milch
- 40 g Limetten-Fruchtpaste
Zutaten für die Dekoration:
- karibisches Obst nach Wahl
Außerdem:
- Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und in die gefettete Springform geben.
- Danach das Blitzcremepulver nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und die Limetten-Fruchtpaste unterrühren.
- Jetzt die Masse in einen Spritzbeutel füllen, Tupfen in den Schokorührkuchenteig spritzen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Schokokuchen vorsichtig aus der Form holen und nach Belieben mit karibischem Obst belegen.