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Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting

Produktinformationen "Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting"

Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting

Rezept ergibt einen Schoko Süßkartoffel Kuchen mit Salzkaramell Frosting Ø 26 cm


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchenmischung
  • 200 g Wasser
  • 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 250 g Süßkartoffeln, geraspelt


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Butterkaramell
  • 150 g gesalzene Erdnüsse
  • 150 g Kuchenglasur-Chips Haselnuss


Zutaten für das Frosting:

  • 100 g Mascarpone-Sahnestand
  • 125 g Wasser
  • 150 g Frischkäse Natur oder Mascarpone
  • 100 g geschlagene, ungesüßte Sahne


Außerdem: 

  • Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform Ø 22 cm mit Formenspray fetten und mehlen.

  2. Dann den Rührkuchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, zum Schluss die restlichen Teigzutaten dazugeben und unterheben.

  3. Den Teig in die Gugelhupfform füllen, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und den Gugelhupf bei 180°C etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  4. Nach der Backzeit den Gugelhupf aus dem Ofen holen, lauwarm abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen und vollständig abkühlen lassen.

  5. Für die Dekoration den Butterkaramell in großen Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, die Erdnüsse darüber streuen und im Backofen bei 160 - 180°C 10 - 15 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.

  6. Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und vollständig abkühlen lassen.

  7. Als Nächstes die Kuchenglasur-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Gugelhupf von unten bis zur Hälfte in die Glasur tauchen. Alternativ die Glasur in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Glasur ab der Hälfte des Kuchens nach unten fließen lassen.  
     
  8. Für das Frosting den Mascarpone-Sahnestand mit dem Wasser anrühren, den Frischkäse dazugeben, unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

  9. Dann das Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel füllen und in großen Wellen auf den Gugel spritzen.

  10. Zum Abschluss die Karamell-Taler zu kleinen Portionen zerbrechen, dekorativ auf das Frosting setzen und den Schoko Süßkartoffel Kuchen mit gesalzenen Erdnüssen verzieren.


Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Butterkaramell 300g
Butterkaramell-Creme für süße Momente.Lassen Sie sich von dem unwiderstehlichen Karamellgeschmack überzeugen. Eine gebrauchsfertige Butterkaramell-Füllcreme mit weicher und cremiger Konsistenz. Sie ist backstabil, spritzfähig und zum Überziehen geeignet. Zaubern Sie im Handumdrehen leckere Kuchen und Plundergebäcke.Inhalt:300 g

Inhalt: 0,3 kg (26,17 €* / 1 kg)

7,85 €*
Kuchenglasur-Chips Haselnuss 250g- Hochwertige Qualität
So haselnussig gut, dass Sie davon nicht genug bekommen.Ihre Nusskuchen, Nussschnitten u.v.m. schmeckt jetzt noch viel haselnussiger mit diesen Glasur-Chips. Sie sorgen für einen hochwertigen Überzug und sind sehr leicht zu handhaben. Die kleinen Chips sind in jeder gewünschten Menge zu vearbeiten. Übrigens: Probieren Sie doch auch einmal unsere Kakaoglasur.Inhalt:250 gTipp:Chips in einen Einmalspritzbeutel einfüllen, Oberseite mit Schnur zubinden und das Ganze in warmes Wasser (40 bis 50 Grad Celsius) legen. Zum Abspinnen nur die Spitze abschneiden. Zum Überziehen ganzer Kuchen ca. 1 cm vom Spritzbeutel abschneiden und die Kuchenglasur auf dem Gebäck verteilen.

Inhalt: 0,25 kg (18,60 €* / 1 kg)

4,65 €*
Mascarpone-Sahnestand 100g
Die Creme de la Creme.Wer kennt ihn nicht, den milden, cremigen Frischkäse aus Italien. Dieser Sahnestand ist im Geschmack dem Original sehr nahe. Kreieren Sie italienische Desserts oder Tortenfüllungen mit unvergleichlichem Geschmack. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Mascarpone-Sahne. 1 Beutel reicht für 500 g Sahne.Inhalt:100 g

Inhalt: 0,1 kg (39,50 €* / 1 kg)

3,95 €*
Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter
Rodonform für den perfekten GuglhupfDamit Ihr Guglhupf perfekt gelingt, müssen Sie eine Rodonform kaufen. Unsere Guglhupf-Form ist aus besonders hochwertigem sowie dickem Stahlblech gefertigt. Sie garantiert eine optimale Wärmeleitfähigkeit und bräunt den Kuchen schön gleichmäßig. Die Backform verfügt zudem über eine spezielle Antihaft-Beschichtung. Dennoch sollte die Form grundsätzlich eingefettet werden. Besonders gut eignet sich dazu unser Backtrennspray. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung: Ein wenig warmes Wasser genügt, und schon können Sie die Form rundum sauber spülen. Zur Schonung der Beschichtung sollten Sie die Rondonform nicht in der Spülmaschine reinigen. Wenn Sie sich unsere Rodenform kaufen, sollten Sie es unbedingt einmal mit unserem Apfel-Nuss-Guglhupf Rezept probieren. Mit unserer Rührkuchenmischung gelingen Ihnen köstliche Kuchen. Die Backform ist einsatzbar bis zu einer Temperaturen von 200 Grad Celsius. Darüber hinaus eignet sich die Rodonform auch für viele weitere Kuchen Rezepte. Oder sind Sie auf der Suche nach weiteren Kuchen- und Backformen? Dann werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker Shop fündig.Inhalt:1 StückMaterial:StahlblechMaße:Ø 26 cm, Höhe 13,5 cmVolumen 3,8 LiterHinweis:Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, kratzen Sie bitte nicht mit scharfen oder spitzen Gegenständen in der Form. Vor Verwendung unbedingt einfetten, z. B. mit unserem Backtrennspray. Die Backform ist nicht für den Gefrierschrank oder den Holzbackofen geeignet.Tipps:Lassen Sie Ihren Kuchen 5 –10 Min. auskühlen und lösen Sie ihn anschließend gleich aus der Form.

49,99 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm, Standard
Für rundum knusprige Brötchen.Mit dem Original-Hobbybäcker-Brot- und Brötchenbackblech backen Sie Brote und Brötchen wie die Profis - ganz einfach in Ihrem Küchenherd. Auch zum Aufbacken von halb gebackenen Semmeln oder Baguettes ideal. Ebenso zum Brotbacken oder für Pizza geeignet. Das Lochblech aus Aluminium mit 3-mm-Lochung passt in die meisten Backöfen. Die Lochung der Backform ermöglicht eine gute Luftzirkulation und perfekte Hitzeverteilung, die perfekte Backresultate liefert. Überzeugen Sie sich selbst und backen selber goldbraune und knusprige Brötchen mit dem passenden Backblech. Das Blech hat die Maße 34 x 38 cm und ist dafür gedacht, um es auf das ofeneigene Backofengitter zu stellen. Unser Brot- und Brötchen-Backblech ist bis 300°C hitzebeständig.Inhalt: 1 Stück, Maße: 34 x 38 cm Material: AluminiumHinweis: Bitte messen Sie nach, ob das Blech in Ihrem Küchenherd auf das Gitter passt. Durch hohe Backtemperaturen kann sich das Aluminium-Blech verziehen, aber es kehrt nach dem Abkühlen wieder in seine Ursprungsform zurück. Bitte nur per Hand spülen – nicht spülmaschinengeeignet.Tipp: Damit sich die Backwaren nach dem Backen wieder wie von selbst vom Backofenblech lösen lassen, empfehlen wir das Blech vor dem Backen mit einer hauchdünnen Schicht Formenspray oder Trennspray einzufetten. Ebenso können Sie auch Backpapier oder Dauerbackfolie verwenden. Bitte keiner wasserhaltigen Fette wie z. B. Butter oder Margarine verwenden.

23,50 €*
Einmal-Spritzbeutel 30 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Schnell zur Hand und immer einsatzbereit.Die schnelle und saubere Lösung für Dekorarbeiten. Diese Einmal-Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Maße:30 cmInhalt: 100 Stück

18,25 €*