Schoko Rehrücken
Rezept ergibt einen Rehrücken 33 cm
Zutaten Rührkuchen:
- 500 g Rührkuchen-Mix zucker-und fettreduziert
- 250 g Eier
- 120 g Öl
- 95 g Wasser
- 30 g Kakao
Außerdem:
- 150 g Cluizel Kuvertüre El Jardin 69%
- 20 g gehobelten und gerösteten Mandeln
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Rührkuchen-Mix nach Anleitung herstellen und in die gefettete Rehrückenform füllen.
3. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
4. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
5. 100 g Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen, danach die restlichen 50 g Kuvertüre dazu geben und durch Rühren auf ca. 29°C kühlen.
6. Die temperierte Kuvertüre auf den inzwischen abgekühlten Rehrücken gießen, sodass die Schokolade an den Seiten runter läuft.
7. Mit ca. 20 g gehobelten und gerösteten Mandeln dekorieren.