Produktinformationen "Schoko-Käsekuchen mit Himbeeren"
Schoko-Käsekuchen mit Himbeeren
Rezept für einen Kuchen Ø 24 cm
Zutaten Mürbteig
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten Käsekuchen
- 150 g Käsekuchenfix
- 450 g Quark
- 300 g Sahne
- 135 g Eier (ca. 4 Eier, Gr. S)
- 25 g Wasser
- 15 g Kakao
Außerdem
- 200 g Himbeeren
- Kakao, zum Bestäuben
So wird's gemacht:
- Mürbteig nach Anleitung herstellen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit Quark, Sahne und Eier in einer großen Schüssel verrühren.
- Käsekuchenfix, Wasser sowie Kakao dazu geben, miteinander verrühren und 150 g Himbeeren unterheben.
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gekühlten Mürbteig auf 3 mm ausrollen und in die mit Formenspray gefettete Springform legen.
- Überstehende Ränder mit einem kleinen Messer abschneiden.
- Die Käsekuchen-Masse auf den Mürbteig in die Springform füllen und ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.