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Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung

Produktinformationen "Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung"

Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung

Rezept für einen Gugelhupf


Zutaten Rührteig:

  • 250 g Rührkuchenmischung 
  • 100 g Öl
  • 100 g Wasser
  • 15 g Kakao
  • 25 g Wasser


Zutaten Käsekuchen-Füllung:

  • 40 g Käsekuchenfix
  • 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
  • 115 g Quark
  • 75 g Sahne


Außerdem:

  • 200 g Pralinenfüllung Cassis
  • Früchte zum Dekorieren


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Rührkuchenmischung  mit Öl und Wasser in einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe glatt rühren.

  3. Kakao und Wasser mit einem Schneebesen zu einer klumpfreien Masse verrühren.

  4. 1/3 des Rührteigs zur Kakaomischung geben und gut miteinander vermengen.

  5. Die dunkle Rührkuchenmasse zu der restlichen Rührteigmischung geben und kurz in der Küchenmaschine vermischen.

  6. Die Gugelhupfform mit Formenspray einfetten.

  7. Den Käsekuchen-Füllung nach Anleitung herstellen.

  8. Die Hälfte der dunkeln Rührkuchenmasse in die Gugelhupfform füllen. Darauf die gesamte Käsekuchenmasse geben und die Gugelhupfform mit dem restlichen Rührteig auffüllen.

  9. Den Gugelhupf auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen.

  10. Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.

  11. Die Pralinenfüllung in einem Wasserband erwärmen und gleichmäßig über den Kuchen geben.

  12. Nach Wunsch mit Früchten dekorieren.




Produkte zu diesem Rezept

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Rührkuchenmischung 1kg
Wenn es ganz schnell gehen und lecker schmecken soll. Mit der Rührkuchenmischung macht das Backen richtig Spaß. Nur noch Öl und Wasser oder Milch zugeben, verrühren und in die Form einfüllen. Die weiche Masse verläuft von selbst - kein Aufstreichen mehr notwendig. Das ist keine Kuchenzauberei, mit unserer Rührkuchenmischung klappt das schon seit Jahren. Ganz besonders lecker für Schlupfkuchen mit Obst, gebacken in der Springform oder im Backblech 40 x 30 cm. Mit dieser Backmischung gelingen Ihnen auch hervorragend leckere Sahnewaffeln, nur noch Speiseöl, Eier und Sahne zugeben, 2 - 3 Minuten glattrühren und schon kann es losgehen.Inhalt:1 kgGrundrezept Rührteig:500 g Rührkuchenmischung200 g Speiseöl200 g WasserAlles zusammen 4 bis 5 Minuten auf niedrigster Stufe glatt rühren. Bei 160 bis 170 Grad Celsius je nach Füllhöhe 25 bis 45 Min. backen.Tipps: für Schokokuchen Kakaopulver zugeben für Nusskuchen nach Ihrer Wahl gemahlene oder gehackte Nüsse zugeben für Zitronenkuchen Wasser/Milch durch Zitronensaft und Wasser ersetzen für Rotweinkuchen Wasser/Milch durch Rotwein ersetzen und etwas Kakao zugeben für Cola-Kuchen statt Wasser/Milch einfach Cola verwenden mit der Rührkuchenmischung können Sie auch ganz einfach und unkompliziert leckere Waffeln herstellen

6,99 €*
Käsekuchenfix 300g
Schlemmen Sie eines der beliebtesten Quarkgebäcke.Einfach aromatisch, saftig zart und frisch. Einen Mürbeteig fertigen und anbacken, Käsekuchenfix mit Eiern, Magerquark und Vollmilch/Sahne 3 Minuten verrühren, auf den angebackenen Mürbeteig verteilen und fertig backen. Lassen Sie sich von diesem leckeren Käsekuchen einfach überzeugen. Sie werden staunen.Inhalt:300 g

Inhalt: 0,3 kg (12,83 €* / 1 kg)

3,85 €*
Pralinenfüllung Cassis 600-g-Dose
Cassis - ein Beerenobst mit fruchtiger Note!Mögen Sie Pralinen mit säuerlichem Geschmack? Dann sind Sie mit der Pralinenfüllung Cassis bestens bedient. Das Aroma der schwarzen Johannisbeere vereint mit Schokolade, ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Ausreichend für eine Lage Pralinen.Inhalt: 600 gVerarbeitungshinweise und Tipps:Pralinenfüllung auf 20° - 25° C temperieren und in Hohlkörper oder Pralinenschalen füllen. Enthält Alkohol.Tipp:Vom Abschmecken mit Alkoholika oder anderen Flüssigkeiten raten wir ab, da die Füllung in der Struktur zäh und fest wird.

Inhalt: 0,6 kg (24,42 €* / 1 kg)

14,65 €*
Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm - Inhalt 4,1 Liter
Rodonform für den perfekten GuglhupfDamit Ihr Guglhupf perfekt gelingt, müssen Sie eine Rodonform kaufen. Unsere Guglhupf-Form ist aus besonders hochwertigem sowie dickem Stahlblech gefertigt. Sie garantiert eine optimale Wärmeleitfähigkeit und bräunt den Kuchen schön gleichmäßig. Die Backform verfügt zudem über eine spezielle Antihaft-Beschichtung. Dennoch sollte die Form grundsätzlich eingefettet werden. Besonders gut eignet sich dazu unser Backtrennspray. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung: Ein wenig warmes Wasser genügt, und schon können Sie die Form rundum sauber spülen. Zur Schonung der Beschichtung sollten Sie die Rondonform nicht in der Spülmaschine reinigen. Wenn Sie sich unsere Rodenform kaufen, sollten Sie es unbedingt einmal mit unserem Apfel-Nuss-Guglhupf Rezept probieren. Mit unserer Rührkuchenmischung gelingen Ihnen köstliche Kuchen. Die Backform ist einsatzbar bis zu einer Temperaturen von 200 Grad Celsius. Darüber hinaus eignet sich die Rodonform auch für viele weitere Kuchen Rezepte. Oder sind Sie auf der Suche nach weiteren Kuchen- und Backformen? Dann werden Sie ebenfalls in unserem Hobbybäcker Shop fündig.Inhalt:1 StückMaterial:StahlblechMaße:Ø 26 cm, Höhe 13,5 cmVolumen 3,8 LiterHinweis:Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, kratzen Sie bitte nicht mit scharfen oder spitzen Gegenständen in der Form. Vor Verwendung unbedingt einfetten, z. B. mit unserem Backtrennspray. Die Backform ist nicht für den Gefrierschrank oder den Holzbackofen geeignet.Tipps:Lassen Sie Ihren Kuchen 5 –10 Min. auskühlen und lösen Sie ihn anschließend gleich aus der Form.

49,99 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*