Produktinformationen "Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung"
Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchenfüllung
Rezept für einen Gugelhupf
Zutaten Rührteig:
- 250 g Rührkuchenmischung
- 100 g Öl
- 100 g Wasser
- 15 g Kakao
- 25 g Wasser
Zutaten Käsekuchen-Füllung:
- 40 g Käsekuchenfix
- 50 g Ei (1 Ei Gr. M)
- 115 g Quark
- 75 g Sahne
Außerdem:
- 200 g Pralinenfüllung Cassis
- Früchte zum Dekorieren
So wird's gemacht:
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchenmischung mit Öl und Wasser in einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe glatt rühren.
- Kakao und Wasser mit einem Schneebesen zu einer klumpfreien Masse verrühren.
- 1/3 des Rührteigs zur Kakaomischung geben und gut miteinander vermengen.
- Die dunkle Rührkuchenmasse zu der restlichen Rührteigmischung geben und kurz in der Küchenmaschine vermischen.
- Die Gugelhupfform mit Formenspray einfetten.
- Den Käsekuchen-Füllung nach Anleitung herstellen.
- Die Hälfte der dunkeln Rührkuchenmasse in die Gugelhupfform füllen. Darauf die gesamte Käsekuchenmasse geben und die Gugelhupfform mit dem restlichen Rührteig auffüllen.
- Den Gugelhupf auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
- Die Pralinenfüllung in einem Wasserband erwärmen und gleichmäßig über den Kuchen geben.
- Nach Wunsch mit Früchten dekorieren.