Produktinformationen "Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchen"
Schoko-Gugelhupf mit Käsekuchen
Rezept für einen Ø 26 cm Gugelhupf
Zutaten dunkler Rührteig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 25 g Kakao
- 50 g Wasser
Zutaten Käsekuchenmasse:
- 75 g Käsekuchenfix
- 75 g Ei (2 Eier Größe S)
- 225 g Quark 40 %
- 150 g flüssige Sahne
So wird’s gemacht:
- Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchenmischung mit 200 g Öl und 200 g Wasser bei niedriger Stufe 4 Minuten glatt rühren.
- In einer Schüssel mit einem Schneebesen 25 g Kakao und 50 g Wasser klumpenfrei vermischen.
- Die Kakao-Wasser-Mischungmit der Rührkuchenmischung verrühren.
- Die Rodonform mit Formenspray einfetten.
- In der Zwischenzeit das Käsekuchenfix nach Anleitung herstellen.
- Die Hälfte der Rührkuchenmischung in die Form einfüllen und darauf die komplette Käsekuchenmasse geben.
- Zum Schluss den restlichen Rührkuchenteig auf der Käsekuchenmasse verteilen und bei 170 °C Ober- / Unterhitze auf der untersten Schiene 80 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Danach vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und leicht mit Puderzucker bestäuben.