Produktinformationen "Schoko-Eierlikör-Gugelhupf"
Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
Rezept ergibt 1 Gugelhupf Ø 26 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 60 g Eierlikör-Paste
- 200 g Chocolate Chunks dunkel
Außerdem:
- Süßer Schnee
- Rodonform mit glattem Rand Ø 26 cm
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe für 4-5 Minuten glatt rühren.
- Teig in die mit Formenspray gefettete Backform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Gugelhupf vorsichtig aus der Form stürzen.
- Den Gugelhupf nach dem Auskühlen nach Belieben mit süßem Schnee bestäuben.
Tipp:
- Anstatt mit süßem Schnee kann der Gugelhupf auch mit weißer Küvertüre überzogen und mit dunklen Chocolate Chunks dekoriert werden.