Schneller Obstkuchen
Rezept ergibt 1 Kuchen Ø 28 cm
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchen zucker-und fettreduziert
- 250 g Eier (5 Eier Gr. M)
- 120 g Öl
- 95 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 250 g QimQ Vanille
- 50 g Honig
Außerdem:
- 80 g Fruchtpuder Cassis
- Obst nach Wahl
So wird´s gemacht:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eine Springform mit Formenspray einfetten.
3. Den Rührkuchenteig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Springform einfüllen.
4. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
5. Nach dem Auskühlen die Füllung herstellen. QimiQ mit Honig verrühren, auf den gebackenen Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Den Kuchen mit Fruchtpuder bestauben und mit verschiedenem Obst nach Wahl belegen.