icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Schneller Obstkuchen

Produktinformationen "Schneller Obstkuchen"

Schneller Obstkuchen

Rezept ergibt 1 Kuchen Ø 28 cm 


Zutaten Teig: 

  • 500 g Rührkuchen zucker-und fettreduziert (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 250 g Eier (5 Eier Gr. M) 
  • 120 g Öl 
  • 95 g Wasser


Zutaten Füllung: 

  • 250 g QimQ Vanille (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 50 g Honig

Außerdem: 

  • 80 g Fruchtpuder Cassis 
  • Obst nach Wahl


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Eine Springform mit Formenspray einfetten. 

3. Den Rührkuchenteig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Springform einfüllen. 

4. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. 

5. Nach dem Auskühlen die Füllung herstellen. QimiQ mit Honig verrühren, auf den gebackenen Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

6. Den Kuchen mit Fruchtpuder bestauben und mit verschiedenem Obst nach Wahl belegen. 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Fruchtpuder Cassis 100g
Gibt Ihren Pralinen einen professionellen Touch.Der fruchtige Cassis-Puder im Farbton Altrosa macht aus Ihren Pralinen richtige Hingucker. Einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen im Fruchtpuder wälzen. Die matte Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.Fruchtgehalt mindestens 45%

Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

6,45 €*