icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Schneller Obstkuchen

Produktinformationen "Schneller Obstkuchen"

Schneller Obstkuchen

Rezept ergibt 1 Kuchen Ø 28 cm 


Zutaten Teig: 

  • 500 g Rührkuchen zucker-und fettreduziert 
  • 250 g Eier (5 Eier Gr. M) 
  • 120 g Öl 
  • 95 g Wasser


Zutaten Füllung: 

  • 250 g QimQ Vanille 
  • 50 g Honig

Außerdem: 

  • 80 g Fruchtpuder Cassis 
  • Obst nach Wahl


So wird´s gemacht: 

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Eine Springform mit Formenspray einfetten. 

3. Den Rührkuchenteig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Springform einfüllen. 

4. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. 

5. Nach dem Auskühlen die Füllung herstellen. QimiQ mit Honig verrühren, auf den gebackenen Boden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

6. Den Kuchen mit Fruchtpuder bestauben und mit verschiedenem Obst nach Wahl belegen. 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Fruchtpuder Cassis 100g
Gibt Ihren Pralinen einen professionellen Touch.Der fruchtige Cassis-Puder im Farbton Altrosa macht aus Ihren Pralinen richtige Hingucker. Einfach die frisch überzogenen oder geformten Pralinen im Fruchtpuder wälzen. Die matte Oberfläche sieht sehr appetitlich aus und schmeckt lecker. Inhalt: 100 g.Tipp:Arbeiten Sie mit Einmalhandschuhen. Etwas flüssige Kuvertüre in die hohle Hand geben, die geschlossene Trüffelkugel in der Kuvertüre rollen, danach im Fruchtpuder wälzen, absetzen - fertig.

Inhalt: 0,1 kg (64,50 €* / 1 kg)

6,45 €*
Backtrennspray - Formenspray 500ml
Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)

8,95 €*