Produktinformationen "Saftiger Rührkuchen mit Rosenwasser und Mandeln"
Saftiger Rührkuchen mit Rosenwasser und Mandeln
Rezept ergibt 1 Kuchen
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Öl
- 200 g Wasser
- 50 g Mandel gehobelt
- 15 g Rosenwasseraroma
- 25 g Mandel Crunch
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 150 g Fondant Glasur weiß deckend
- ca. 8 g Rosenwasseraroma
- Blütenmischung
Außerdem:
- Backform Blume, Ø 24 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Anleitung herstellen und in die gefettete Blumenform füllen.
- Bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
- Fondant erwärmen und mit dem Rosenwasser mischen.
- Vorsichtig über den Kuchen geben und sofort mit den getrockneten Blüten dekorieren.