Produktinformationen "Rote Stracciatellarolle"
Rote Stracciatellarolle
Rezept für eine Rolle
Zutaten Biskuitteig
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (ca. 4 Eier, Gr. M)
- 50 g Wasser
Zutaten Stracciatella-Sahnestand
- 75 g Stracciatella-Sahnestand
- 95 g Wasser (25°C)
- 375 g Sahne
Außerdem
- 300 g Sahne
- 40 g Sahnestabil
- 80 g Schokolöckchen
- 5 g Lebensmittelfarbe Colorgel rot
So wird's gemacht:
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Biskuitteig nach Anleitung herstellen und 5 g Colorgel rot unterrühren.
- Die Masse auf ein Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 5-6 Minuten backen.
- Nach dem Backen direkt vom Backpapier abziehen, auf ein sauberes Backpapier legen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Stracciatella-Sahnestand nach Anleitung herstellen, auf die Biskuitrolle streichen und von der langen Seite her aufrollen.
- Rolle ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 300 g Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, um die Rolle herum aufstreichen und mit 80 g Schokolöckchen bestreuen.