Produktinformationen "Rote Bete Cassis Kuchen"
Rote Bete Cassis Kuchen
Rezept ergibt einen super saftigen Rote Bete Cassis Kuchen Ø 23 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchen-Mix zucker- und fettreduziert
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 120 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 50 g Wasser
- 300 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
- 200 g flüssige, temperierte Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 1 EL Fruchtpuder Cassis
Zutaten für die Garnitur:
- 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
- 100 g Sahne
- 1 EL Fruchtpuder Cassis
Außerdem:
- Springform Ø 23 cm
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 23 cm mit Formenspray fetten und mehlen.
- Dann die gegarten Rote Bete mit dem Speiseöl und dem Wasser mit einem Stabmixer homogen pürieren, die restlichen Teigzutaten dazugeben und 5 Minuten rühren.
- Danach den Teig in die Springform füllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Den Kuchen dann bei 180°C etwa 45 - 50 Minuten backen, aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.
- Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
- Jetzt die Sahne aufkochen und 200 g Kuvertüre-Chips einrühren, bis eine glänzende Ganache entsteht.
- Die Ganache nun über den Kuchen fließen lassen, den gesamten Kuchen ringsum damit überziehen und diesen auf eine Tortenplatte absetzen.
- Für die Dekoration die restlichen Kuvertüre-Chips temperieren und daraus Pinselstriche machen. Hierfür Kleckse der Kuvertüre auf ein Stück Backpapier dressieren und mit einem Löffel oder Pinsel verziehen.
- Die Pinselstrich Dekoration nach dem Festwerden vom Backpapier lösen und in den Kuchen stecken.
- Zum Abschluss den Rote Bete Cassis Kuchen mit etwas Fruchtpuder Cassis bestreuen und servieren.