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Rote Bete Cassis Kuchen

Produktinformationen "Rote Bete Cassis Kuchen"

Rote Bete Cassis Kuchen

Rezept ergibt einen super saftigen Rote Bete Cassis Kuchen Ø 23 cm 


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Rührkuchen
  • 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
  • 120 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  • 50 g Wasser
  • 300 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
  • 200 g flüssige, temperierte Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 1 EL Fruchtpuder Cassis


Zutaten für die Garnitur:

  • 300 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Fruchtpuder Cassis


Außerdem:

  • Springform Ø 23 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 23 cm mit Formenspray fetten und mehlen.

  2. Dann die gegarten Rote Bete mit dem Speiseöl und dem Wasser mit einem Stabmixer homogen pürieren, die restlichen Teigzutaten dazugeben und 5 Minuten rühren.

  3. Danach den Teig in die Springform füllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

  4. Den Kuchen dann bei 180°C etwa 45 - 50 Minuten backen, aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen.
     
  5. Anschließend den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.

  6. Jetzt die Sahne aufkochen und 200 g Kuvertüre-Chips einrühren, bis eine glänzende Ganache entsteht.

  7. Die Ganache nun über den Kuchen fließen lassen, den gesamten Kuchen ringsum damit überziehen und diesen auf eine Tortenplatte absetzen.

  8. Für die Dekoration die restlichen Kuvertüre-Chips temperieren und daraus Pinselstriche machen. Hierfür Kleckse der Kuvertüre auf ein Stück Backpapier dressieren und mit einem Löffel oder Pinsel verziehen.

  9. Die Pinselstrich Dekoration nach dem Festwerden vom Backpapier lösen und in den Kuchen stecken.

  10. Zum Abschluss den Rote Bete Cassis Kuchen mit etwas Fruchtpuder Cassis bestreuen und servieren.


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