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Pistazienkuchen mit Rosenwasser

Produktinformationen "Pistazienkuchen mit Rosenwasser"

Pistazienkuchen mit Rosenwasser

Rezept ergibt 1 Kuchen, Ø 24 cm


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück Größe M)
  • 250 g Butter
  • 40 g Rosenwasseraroma
  • 40 g Pistazien-Paste


Zutaten für den Sirup:

  • 100 g Zitronensaft
  • 15 g Rosenwasseraroma
  • 100 g Zucker


Zutaten für die Dekoration:

  • ca. 100 Walnüsse gehackt
  • Blütenmischung


Außerdem:

  • Springform Ø 24 cm


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig nach Anleitung zusammenrühren und das Rosenwasseraroma und die Pistazien-Paste dazu geben.

  2. Die Masse in die gefettete Springform füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Sirup mischen, kurz aufkochen und über den noch heißen Kuchen gießen.

  4. Sofort mit den gehackten Walnüssen und den getrockneten Blüten dekorieren.


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Rührkuchenfix 1kg
Fix gerührt, flott verspeist.Saftige, lockere Rührkuchen und Schnitten mit Obst sind immer Erfolgsgaranten auf dem Kaffeetisch. Mit unserem Rührkuchenfix werden diese Köstlichkeiten besonders fein - probieren Sie's aus. Der Teig ist vor allem beliebt, wenn bei Ihrem Kuchen Obst und andere Beläge beim Backen nicht versinken sollen.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Rührkuchenfix250 g Eier (5 Stück Größe M)250 g weiche ButterAlles zusammen 4 bis 5 Minuten glatt rühren. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius je nach Füllmenge 35 bis 45 Minuten backen.

5,85 €*
Pistazien-Paste 250g
Pistazienpaste: Intensiver, aber nicht aufdringlich im GeschmackPistazie ist für einen einmalig nussigen Geschmack bekannt. Das Besondere daran: Pistazie entfaltet ihre volle Größe an Aroma erst in Kombination mit anderen Komponenten. Zum Beispiel im Zusammenspiel mit Nougat oder Schokolade. Mit unserer Pistazienpaste erhalten Sie eine hochwertige Paste, die einen intensiven, aber nicht aufdringlichen Geschmack verleiht. Sie eignet sich optimal zum Verfeinern von Eis, Joghurt, Tortencremes, Desserts und vielem mehr. Wenn Sie unsere Pistazienpaste kaufen, haben Sie den klaren Vorteil, dass sich diese besonders leicht dosieren lässt. Sie sparen sich außerdem das Aufwendige Schälen und Zerkleinern der Früchte und können direkt mit der Anwendung loslegen. Kreieren Sie Köstlichkeiten wie Mozartkugeln, Erdbeer-Pistazien-Torte oder Canolli. Oder haben Sie Lust auf eine andere Geschmacksrichtung? Dann sehen Sie sich die Vielzahl an Pasten und Aromen in unserem Shop an.Inhalt:250 gTipp:Um den Geschmack der Pasten richtig zu beurteilen, probieren Sie sie nicht pur. Verwenden Sie pro kg-Masse ca. 60 g Paste.

Inhalt: 0,25 kg (57,80 €* / 1 kg)

14,45 €*
Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet
Diese Springform gehört in jede Küche.Mit dieser Springform gelingt Ihnen garantiert jeder Kuchen. Dank der Antihaftversiegelung löst sich Ihr Gebackenes fast wie von selbst aus der Form. Verwenden Sie keine spitzen und scharfen Gegenstände in der Form und werden Sie lange Freude daran haben. Nun steht Ihrem Lieblingskuchen nichts mehr im Wege. Inhalt:1 StückMaße:Ø 24 cm, ca. 5,5 cm hochWissenswertes:- ECCS Feinblech mit ILAG-Antihaftbeschichtung- leichte Reinigung- gute Backeigenschaften- keine spitzen, scharfen Gegenständen verwenden- nicht spülmaschinengeeignet (bitte von Hand spülen)- Für Backtemperaturen bis max.+250°C.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

8,95 €*