Produktinformationen "Pistazienkuchen mit Rosenwasser"
Pistazienkuchen mit Rosenwasser
Rezept ergibt 1 Kuchen, Ø 24 cm
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 500 g Rührkuchenfix
- 250 g Eier (5 Stück Größe M)
- 250 g Butter
- 40 g Rosenwasseraroma
- 40 g Pistazien-Paste
Zutaten für den Sirup:
- 100 g Zitronensaft
- 15 g Rosenwasseraroma
- 100 g Zucker
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 100 Walnüsse gehackt
- Blütenmischung
Außerdem:
- Springform Ø 24 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach Anleitung zusammenrühren und das Rosenwasseraroma und die Pistazien-Paste dazu geben.
- Die Masse in die gefettete Springform füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Sirup mischen, kurz aufkochen und über den noch heißen Kuchen gießen.
- Sofort mit den gehackten Walnüssen und den getrockneten Blüten dekorieren.