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Nusszopfkranz

Produktinformationen "Nusszopfkranz"

Nusszopfkranz


Zutaten für den Hefeteig

  • 500 g Hobbybäcker Backmischung für Hefeteig
  • 200 g Milch (30° C)
  • 50 g Eier (ca. 1 Ei Gr. M)
  • 7 g Backtag Trockenhefe


Zutaten für die Füllung

  • 500 g Haselnussfüllung
  • 125 g Eier (ca. 4 Eier Gr. S)
  • 125 g Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 1 geriebener Apfel


Außerdem

  • 75 g Aprikosenmarmelade
  • 50 g Fondant Glasur weiß
  • geriebene Haselnusskerne


So wird's gemacht:

  1. Hefeteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Zutaten für die Füllung vermischen, 1-2 Minuten glatt rühren und ca. 10 Minuten stehen lassen.

  3. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  4. Hefeteig ca. 4 mm dick rechteckig ausrollen und die Nussfüllung mit einer Winkelpalette darauf verstreichen.

  5. Von der kürzeren Seite her aufrollen.

  6. Die Rolle in der Mitte einmal durchschneiden und die beiden Stränge ineinander drehen.

  7. Den Zopf in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und für weitere 25 Minuten gehen lassen.

  8. Den Nusskranz ca. 35 Minuten backen.

  9. Danach ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  10. Zopf nach dem Erkalten mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade bepinseln.

  11. Fondant Glasur in der Mikrowelle erwärmen, diese ebenfalls auf den Nusskranz pinseln und zum Schluss mit geriebenen Haselnusskernen bestreuen.

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Eine Springform mit zwei verschiedenen Böden.Mit dieser Springform backen Sie gleich zwei verschiedene Kuchen. Einen mit dem Flachboden und einen mit dem Rohrboden. Da sich die beiden Böden ineinander stapeln lassen, brauchen Sie in Ihrer Küche für die Form weniger Stauraum. Dank der Antihaftversiegelung löst sich Ihr Gebackenes fast wie von selbst aus der Form. Wenn Sie keine spitzen und scharfen Gegenstände in der Form verwenden, werden Sie lange Freude an dieser Springform haben. Nun steht Ihrem Lieblingskuchen nichts mehr im Wege. Inhalt:1 Ring, 1 Flachboden, 1 RohrbodenMaße:Ø 26 cm, ca. 5,5 cm hochWissenswertes:- ECCS Feinblech mit ILAG-Antihaftbeschichtung- leichte Reinigung- gute Backeigenschaften- keine spitzen, scharfen Gegenständen verwenden- nicht spülmaschinengeeignet (bitte von Hand spülen)- Für Backtemperaturen bis max.+250°C.- Made in Germany

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Hefeteig, 1kg - Backmischung
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

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Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.Inhalt:1 kg

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Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

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