Produktinformationen "Nusszopf eingeschnitten"
Nusszopf eingeschnitten
Rezept ergibt 1 Zopf
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 500 g Zopfmehl
- 250 g Milch
- 11 g Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 1,5 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Haselnussfüllung
- 250 g Milch
Außerdem:
- 100 g Fondant Glasur weiß deckend
So wird’s gemacht:
- Nach Anleitung den Hefeteig herstellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung nach Anleitung verrühren.
- Den Teig auf ca. 3 - 4 mm rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
- Von der langen Seite her einrollen und auf dem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Mit einer Schere ca. alle 2 cm ¾ Tief einschneiden und die jeweilige Stücke abwechselnd nach Rechts und Links drücken.
- Nach einer Ruhezeit von 15 Minuten mit Ei bestreichen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze backen.
- Die Glasur erwärmen und über den noch warmen Zopf pinseln.