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Nusszopf eingeschnitten

Produktinformationen "Nusszopf eingeschnitten"

Nusszopf eingeschnitten

Rezept ergibt 1 Zopf


Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Zopfmehl
  • 250 g Milch
  • 11 g Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g weiche Butter
  • 1,5 TL Salz


Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Haselnussfüllung
  • 250 g Milch


Außerdem:

  • 100 g Fondant Glasur weiß deckend


So wird’s gemacht:

  1. Nach Anleitung den Hefeteig herstellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung nach Anleitung verrühren.

  3. Den Teig auf ca. 3 - 4 mm rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

  4. Von der langen Seite her einrollen und auf dem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  5. Mit einer Schere ca. alle 2 cm ¾ Tief einschneiden und die jeweilige Stücke abwechselnd nach Rechts und Links drücken.

  6. Nach einer Ruhezeit von 15 Minuten mit Ei bestreichen und bei 200 °C Ober-/ Unterhitze backen.

  7. Die Glasur erwärmen und über den noch warmen Zopf pinseln.


Produkte zu diesem Rezept

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Zopfmehl 1kg
Das ideale Mehl für selbstgebackenen ZopfMit diesem Zopfmehl lassen sich wunderbar luftige und lockere Hefezöpfe backen. Diese haben in ganz Deutschland eine lange Tradition und werden zu verschiedensten Anlässen verschenkt, ob als Sonntagszopf zum Osterfrühstück oder zur Taufe. Doch auch für andere Hefegebäcke eignet es sich ideal. Leckere Hefestreusel und andere kleine Hefeteilchen gelingen mit diesem Mehl garantiert. Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Hefezopf:500 g Zopfmehl 250 ml Milch11 g Backtag Trockenhefe75 g Zucker 1 Ei Größe M 75 g weiche Butter 1,5 TL Salz10 g Hagelzucker zum BestreuenErstellen Sie aus allen Zutaten einen elastischen Teig und lassen diesen mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Den Teig mit den Händen nochmals kurz durchkneten und in 3 gleiche Stücke teilen. Die Drittel zu Strängen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Zopf flechten. Nochmals gehen lassen bis er deutlich an Volumen zugenommen hat. Anschließend mit etwas Ei bestreichen und den Hagelzucker aufstreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze.Tipps:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Wissenswertes:Der klassische Hefezopf erfreut sich in vielen Regionen großer Beliebtheit und gilt teilweiße als Traditionsgebäck zu verschiedenen Anlässen. In Österreich verschenkt man ihn am 1. November zu Allerheiligen als „Allerheiligenstriezel“. In Bayern ist ein großer Hefezopf ein köstliches Taufgeschenk und im Rheinland wird der Zopf in Form einer Brezel zu Neujahr gebacken.

3,75 €*
Backtag Trockenhefe 500g
Trockenhefe, der praktischer Helfer im 500 g VorratspackWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 500 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Sind Ihnen 500 g zuviel empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g.

Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

8,95 €*
Haselnussfüllung 1kg
Die schnelle Nussfüllung für Nusskuchen und feines Nussgebäck!Da diese Füllung hauptsächlich aus gerösteten Haselnüssen besteht, werden alle Gebäcke herrlich nussig und saftig. Die Trockenmischung einfach nur mit Milch oder Wasser und Eiern anrühren und schon ist die herrlich reichhaltige Nussfüllung fertig.Inhalt:1 kg

12,40 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

4,79 €*