Nusskuchen in der Spitzform
Rezept ergibt einen Kuchen mit 35 x 13 x 10 cm
Zutaten Teig
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Wasser
- 70 g gemahlene Haselnüsse
- 10 g Kakao
Sonstiges
- 250 g Modelliermarzipan
- 100 g Kuchenglasurchips Haselnuss
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 50 g Fettglasur, Deco Melts, weiß
So wird´s gemacht:
1. Teig nach Anleitung herstellen und in die mit Formenspray gefettete Dreiecksform füllen.
2. Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
3. Nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form stürzen.
4. Den unteren Boden mit einem Tortenbodensägemesser begradigen, damit er gerade steht.
5. Aprikosenmarmelade in der Mikrowelle erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
6. Modelliermarzipan länglich auf ca. 2 mm ausrollen und über den Kuchen legen.
7. Kuchenglasurchips Haselnuss in der Mikrowelle erwärmen und auf das Marzipan streichen, damit die Struktur des Pinsels in der Glasur zu sehen ist.
8. Weiße Deco Melts in der Mikrowelle erwärmen, in einen Beschriftungsbeutel geben und schön über den Kuchen füllen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,25 kg (18,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (14,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)